Este bolo, tradicional do Algarve, é uma das delícias da doçaria regional portuguesa, sendo a amêndoa o ingrediente de destaque. A chila mescla-se perfeitamente com o figo e os frutos secos, dando-lhe um sabor irresistivelmente doce e apetecível.
Depois de cozido, o bolo fica húmido e saboroso, sendo uma excelente opção para o lanche.

Ingredientes:

Para a massa
  • ½ kg de açúcar
  • 160 g de chila
  • 160 g de amêndoa
  • 100 g de nozes
  • 250 ml de água
  • 30 g de figo
  • 60 g de margarina
  • 1 carcaça dura ralada
  • 50 g de abóbora picada
  • 8 gemas
Para a cobertura (opcional)
  • açúcar em pó e/ou amêndoa picada

Confeção:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma redonda, forre-a com papel vegetal e unte novamente muito bem.
Leve o açúcar e a água ao lume e faça uma calda em ponto de fio forte (depois de o açúcar estar algum tempo em ebulição, forma um fio forte entre os dedos, sem partir).
Logo que a calda atinja o ponto, junte a chila e a margarina. Mexa bem e retire do lume.Junte a amêndoa, já misturada com o pão ralado, juntamente com as nozes, os figos e a abóbora. Em seguida, incorpore as gemas,  uma a uma, mexendo bem.
Deite a massa na forma e leve durante 40 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva polvilhado com açúcar em pó e/ou amêndoa picada.

Related Posts:

  • BOLO DE PAÇOCA Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Bolo Calorias: 516 por porção Ingredientes . 4 ovos . 1 xícara (chá) de açúcar . 2 colheres (sopa) de manteig… Read More
  • BOLO NAMORADOS Ingredientes: Para a tampa de chocolate: . 200 g de chocolate branco picado . 200 g de chocolate meio-amargo Para o bolo: . 270 g de chocolate branco picado . 5 ovos em temperatura ambiente e separados . 1/2 xícara mais… Read More
  • BOLO DE LARANJA NA CANECA EM MICROONDAS Ingredientes · 1 ovo pequeno · 3 colheres (sopa) de óleo · 4 colheres (sopa) rasas de açúcar · 4 colheres (sopa) de suco de laranja · 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo · 1 colher (café) de fermento em pó Cober… Read More
  • BOLO CREMOSO DE MILHO E PARMESÃO Fácil de fazer e muito saboroso Foto: Eduardo Delfim Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 15 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Bolo Calorias: 189 por porção Ingredientes . 3 ov… Read More
  • BOLO DE SONHO DE VALSA Ingredientes: .4 ovos .1 xícara (chá) de açúcar .1 xícara (chá) de leite quente .2 xícaras (chá) de farinha de trigo .1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: .1 lata de leite condensado .2 gemas .500 ml de leite .2 co… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236967