Estes fritos, típicos nas celebrações do Natal e do Carnaval em Portugal, são conhecidos por diferentes termos atendendo às tradições ou regiões do país. Assim, quando ouvir falar em coscoéus, saiba que é o mesmo do que coscoréis  ou coscorões.

Ingredientes:

Para os coscoréus
  • ½ kg de farinha
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 pitada de sal fino
  • 3 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 8 g de fermento de padeiro
  • canela p/ polvilhar
Para a calda
  • 300 ml de água
  • 650 g de açúcar

Confeção:

Junte a farinha e o açúcar numa tigela grande. Abra um buraco no centro e deite aí as gemas, o vinho branco, o sal e o fermento desfeito na água morna. Misture bem até obter uma massa uniforme. Tape com um pano e um cobertor, deixando levedar num local abrigado, durante 2 horas.
Quando a massa estiver lêveda, estenda-a com um rolo sobre uma superfície lisa e corte-a em quadrados com uma carretilha. Frite em azeite quente.
Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve a ferver até obter uma calda em ponto de pérola(a calda é espessa e corre em fio, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola).
Passe os coscoréus pela calda, sobre lume brando, e escorra-os depois sobre uma rede.
Sirva-os polvilhados com canela.
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