O pudim de ovos, também conhecido como Pudim de Veludo, devido à sua textura, é uma das especialidades da doçaria tradicional madeirense.
A receita é antiga e, embora muito simples de confecionar, tem um sabor deliciosamente envolvente. Feito somente com açúcar, leite, ovos e raspa de um citrino, é a sobremesa ideal para servir numa ocasião festiva, na Madeira ou em qualquer parte do mundo.

Ingredientes:

Para o pudim
  • 250 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 6 ovos
  • raspa de 1 laranja ou de 1 limão
Para o caramelo
  • 100 g de açúcar

Confeção:

Prepare o caramelo e barre com ele uma forma de pudim com tampa.
Separe as gemas das claras e bata-as com o açúcar até obter uma mistura grande e fofa.
Adicione o leite morno, pouco a pouco, e a raspa do citrino.Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado anterior, envolvendo bem os dois preparos, mas sem quebrar as claras.
Deite a mistura na forma caramelizada, tape e leve a cozer no forno, bem quente, em banho-maria. O pudim está cozido quando apresentar o aspeto do pudim flan, embora o seu aspeto interior seja bastante diferente.
Deixe arrefecer e desenforme o pudim quando estiver frio

Related Posts:

  • Brigadeirão da Carlinha Ingredientes Serve: 8  1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1 colher (sopa) de farinha de trigo Modo … Read More
  • Pudim de leite condensado e pão Ingredientes:Caramelo:. 1 xícara (chá) de açúcar. 1/2 ícara (chá) de águaPudim: . 3 xícaras (chá) de leite. 8 fatias de pão de forma. 1 lata de leite condensado. 4 ovos. 2 colheres (chá) de essência de baunilha. 1/2 xícara … Read More
  • Pudim que não vai ao forno Ingredientes:    2 latas de leite condensado    2 caixinhas de creme de leite    1 xícara (chá) de leite    1 envelope de gelatina em pó sem sabor   … Read More
  • Dicas para um Pudim sempre perfeito! Caramelo Fácil: Para caramelizar uma forma com segurança e evitar queimaduras, use glucose de milho ou glucose de mandioca. Basta colocar na forma e espalhar com uma colher, sem a necessidade de ir ao fogo.Desenformar: … Read More
  • Pudim de Leite Moça Ingredientes Calda: • 1 xícara (chá) de açúcar Pudim: • 1 lata de Leite Moça® • 2 medidas (da lata) de leite •3ovos Modo de Preparo Calda: … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236664