Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Ingredientes
.4 xícaras (chá) de folhas verdes de sua preferência (alface, agrião, escarola)
.3/4 de xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de maionese
.suco de 1 mexerica
.casca de 1 mexerica
.1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
.1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
.sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve. Ponha a casca da mexerica em uma panela e junte a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade. Coe e junte ao suco da mexerica. Deixe esfriar, misture com a maionese e corrija o sal. Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo. Regue com o molho de mexerica e sirva em seguida.
Dica:
você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.
Related Posts:
Salada de Arroz Selvagem com Camarões Ingredientes: arroz selvagem cozido de acordo com as intruções do fabricante miolo de camarão a gosto cubinhos de bacon (opcional) 1 pimento vermelho (usei grelhado) 1 chávena de chá de ervilhas 1 chávena de chá de legume… Read More
Salada de atum 3 latas de atum2 ovos cozidos3 batatas partidas em cubos2 cenouras partidas ás rodelas1 tomate que não esteja muito maduro1/2 pacote de delícias do mar1/2 pacote de milho congelado1/3 de pacote de ervilhas congeladasCozer a… Read More
Salada de atum à moda dos Açores O atum é sem dúvida um ex libris do mar dos Açores onde ainda abunda por ser pescado de forma decente e sustentável - na maior parte dos casos. Recentemente, a organização Greenpeace até distinguiu a Indústria Conserveira S… Read More
Salada de Rúcula e Romã RúculaFolhas de coentrosMiolo de noz, grosseiramente partidoBagos de romãLascas de parmesãoAzeiteVinagre balsâmicoSal e pimenta preta moída na horaRaspa de limão_________________________________________Num prato largo de se… Read More
SALADA RUSSA COM PESCADA COZIDA E CAMARÃO AUTOR: HELENA ALBUQUERQUEINGREDIENTES:½ Kg de Batatas1/4 Kg de Cenouras1/4 kg de Ervilhas750 Gr de pescada (fresca ou congelada deverá ser sempre excelente)400 Gr de Camarão0,75 Lt de Maionese4 Ovos CosidosSalsa, Sal e Pime… Read More