Ingredientes (prato para 2 Pessoas)

1,5 kg de favas (frescas de preferência)
1 Folha de alho (verde)
1 Ramo de coentros
1 Ramo de hortelã
½ dl de azeite
¼ de pão alentejano
Sal q.b.
Água q.b.



Modo de Fazer“Deito o azeite a tapar o fundo do tacho, sal e os temperos todos atados num molho e, por cima as favas. Deixo cozer devarinho, com o lume baixo e de vez em quando vai-se dando a volta ás favas. Depois vou deixando cozer as favas com o próprio vapor até abrirem.

Noutra panela fervo água que é para quando as favas abrirem. Junto a água e dou mais um bocadinho de calor.”
Modo de Servir
Migam-se as sopas para uma tigela e deita-se a açorda lá dentro.
Como acompanhamento serve-se salada de alface, sendo esta picada em bocadinhos pequenos.
Receita: Domingas Figueira Lourinho, 79 anos » Alqueva » 2007.Fevereiro.01
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações