11:51:00
Marta
batata, carne seca, requeijão
Ingredientes
. 3 batatas grandes sem casca
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 200 g de requeijão
Modo de preparo
Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas.
Recheio
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.
Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.
Related Posts:
Batata frita igual do Mac Donald´s INGREDIENTES: 1 1/2 QUILO DE BATATAS DESCASCADAS E CORTADAS EM PALITOS 1 LITRO DE OLEO PARA FRITAR SAL A GOSTO AGUA SUFICIENTE PRA COBRIR AS BATATAS VINAGRE MODO DE PREPARO: COLOQUE AS BATATAS COM A AGUA EM UMA TIGELA … Read More
BATATA RECHEADA Tempo: 90 minutos Rendeimento: 4 porções Dificuldade: fácil Categoria: massa Utensílhos Necessários: panelas, assadeira, Ingredientes: 4 batatas grandes com casca 3 ovos 1 caixinha de creme de leite 150 g de mussarela… Read More
BATATA COM CREME DE LEITE Ingredientes 1kg de Batatas 400ml de Creme de Leite 1dente de Alho 30g de manteiga 100g de queijo ralado Sal e Pimenta a gosto. Modo de fazer descasque as batatas e corte elas em rodelas finas, disponha as batatas em … Read More
OMELETE ASSADO COM PRESUNTO, BATATA E ESPINAFRE Ingredientes: . 3 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola roxa pequena picada . 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos . 1 e ½ xícara (chá) de folhas e espinafre rasgadas . 1 batata grande cozida e cortada em rodelas… Read More
ROCAMBOLE ECONÔMICO DE CARNE MOÍDA COM PURÊ DE BATATA Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 12 Dificuldade: Médio Categoria: Carne Calorias: 203 Ingredientes: . 1 Kg carne moída . 1 pacote de creme de sopa de cebola . 300 g de mussarela ralada grossa . 100 g de… Read More