O arroz-doce é uma sobremesa típica de Natal, em Portugal, muito afamada e apreciada durante todo o ano. Veja como fazer o arroz-doce à moda de Condeixa e delicie-se com este doce intemporal.

Ingredientes:

  • ½ kg de arroz
  • ½ kg de açúcar
  • 2 litros de leite
  • casca de 1 limão
  • canela q.b.
  • sal q.b.

Confeção:

Deite ½ litro de água num tacho com a casca de limão e sal, levando depois ao lume.
Quando estiver a ferver, deite o arroz e vá mexendo sempre até a água ser absorvida.
Entretanto, ferva o leite.
Junte o leite ao arroz e continue sempre a mexer até este estar cozido. Junte, então, o açúcar, retire a casca de limão e continue a mexer até ficar cremoso (de modo a que fique espesso no prato).
Retire do lume, ponha em pratinhos ou travessa e enfeite com canela.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações