Ingredientes (prato para 2 pessoas)

10 Dentes de alho partidos ao meio (ou uma folha de alho)
2 Molhos de espinafres (varia consoante o nº de pessoas)
2 Postas de bacalhau
2 Ovos
1 dl de azeite
1 Molho de coentros picados
1 Queijo (fresco ou curado)
Sal q.b.
Colorau q.b.
Modo de Fazer
“Faço o refogado com o azeite e os alhos. Junto os coentros picadinhos e deixo apurar. Depois meto os espinafres e deito um bocadinho de colorau. Deito a água e quando ferver junto os ovos (mas só quando estiver a ferver que é para os ovos não se desmancharem). Deixo cozer. Provo de sal e arredo.”
Modo de Servir
Migam-se as sopas na tigela e deita-se o caldo por cima. Num prato à parte põem-se os condutos que se comem com as sopas.

Receita: Maria Rosa Teodoro Prates, 57 anos » S. Bartolomeu do Outeiro » 2007. Janeiro.25

Fonte: C.M. Portel
             

Related Posts:

  • Quiche com atum e espinafres (com iogurte) Ingredientes: Massa quebrada 6 ovos 3 iogurtes magros naturais Espinafres 1 lata Milho pequena 1 lata Atum ao natural cebola Sal Preparação: Forrar a tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. À parte cozer os… Read More
  • Arroz de Frango com Espinafres e Cogumelos Ingredientes para 2 pessoas: 1 chávena de arroz basmati previamente cozido 200g de cogumelos laminados (usei de conserva) ½ chouriço de carne 1 peito de frango 200g de espinafres frescos 100ml de vinho branco 1 cebola pe… Read More
  • Talharim com Atum, Malagueta e Espinafres Ingredientes para 2 pessoas: 150g de massa talharim 2 mãos cheias de espinafres frescos 1 malagueta vermelha tipo “chilli” 1 dente de alho grande 2 colheres de sopa de azeite 200g de atum em conserva Sal e pimenta q.b. … Read More
  • Empadão de Batatas e Espinafres com Bacalhau Ingredientes para 2 pessoas: 250gr de migas de bacalhau demolhadas 4 batatas médias 75ml de leite 1 cebola 2 dentes de alho 150gr de espinafres picados (usei congelados que deixei descongelar previamente) azeite q.b. sal… Read More
  • Rolinhos de Beringela com Requeijão e Espinafres Ingredientes para 2 pessoas: 1 beringela média 100g de requeijão de Seia 100g de folhas de espinafres Molho de tomate q.b. (usei caseiro, desta receita, mas podem usar de compra) sal e pimenta q.b. noz moscada q.b. azei… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236669