Existem diversas versões da receita de leite-creme, mas não deixe de experimentar a receita tradicional deste doce tão apreciado. A farinha de trigo é um dos ingredientes que não consta em algumas receitas, mas confere mais textura à sobremesa. O limão e as gemas não poderiam faltar na receita, assim como o tradicional açúcar para queimar a superfície do doce.

Ingredientes:

  • 1 casca de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar
  • 4 a 6 gemas
  • 500 ml de leite
  • açúcar p/ queimar a superfície

Confeção:

Ferva o leite com a casca de limão.
Bata bem as gemas com o açúcar e a farinha, junte ao leite quente e leve ao lume, mexendo sempre.
Quando engrossar, deite o leite- creme numa taça ou em pratinhos, para arrefecer.Na altura de servir o doce, polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa.
Sabia que…
O leite-creme foi, durante muito tempo, uma das primeiras papas a serem dadas aos bebés. Atualmente isso já não se passa, sobretudo pelo controle na ingestão do glúten que foi implementado de alguns anos a esta parte.
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