Existem diversas versões da receita de leite-creme, mas não deixe de experimentar a receita tradicional deste doce tão apreciado. A farinha de trigo é um dos ingredientes que não consta em algumas receitas, mas confere mais textura à sobremesa. O limão e as gemas não poderiam faltar na receita, assim como o tradicional açúcar para queimar a superfície do doce.
Ingredientes:
- 1 casca de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 120 g de açúcar
- 4 a 6 gemas
- 500 ml de leite
- açúcar p/ queimar a superfície
Confeção:
Ferva o leite com a casca de limão.
Bata bem as gemas com o açúcar e a farinha, junte ao leite quente e leve ao lume, mexendo sempre.
Quando engrossar, deite o leite- creme numa taça ou em pratinhos, para arrefecer.Na altura de servir o doce, polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa.
Sabia que…
O leite-creme foi, durante muito tempo, uma das primeiras papas a serem dadas aos bebés. Atualmente isso já não se passa, sobretudo pelo controle na ingestão do glúten que foi implementado de alguns anos a esta parte.
O leite-creme foi, durante muito tempo, uma das primeiras papas a serem dadas aos bebés. Atualmente isso já não se passa, sobretudo pelo controle na ingestão do glúten que foi implementado de alguns anos a esta parte.