Existem diversas versões da receita de leite-creme, mas não deixe de experimentar a receita tradicional deste doce tão apreciado. A farinha de trigo é um dos ingredientes que não consta em algumas receitas, mas confere mais textura à sobremesa. O limão e as gemas não poderiam faltar na receita, assim como o tradicional açúcar para queimar a superfície do doce.

Ingredientes:

  • 1 casca de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar
  • 4 a 6 gemas
  • 500 ml de leite
  • açúcar p/ queimar a superfície

Confeção:

Ferva o leite com a casca de limão.
Bata bem as gemas com o açúcar e a farinha, junte ao leite quente e leve ao lume, mexendo sempre.
Quando engrossar, deite o leite- creme numa taça ou em pratinhos, para arrefecer.Na altura de servir o doce, polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa.
Sabia que…
O leite-creme foi, durante muito tempo, uma das primeiras papas a serem dadas aos bebés. Atualmente isso já não se passa, sobretudo pelo controle na ingestão do glúten que foi implementado de alguns anos a esta parte.

Related Posts:

  • Mexidos do Natal O Natal é a época do anos em que mais abundam as receitas tradicionais. Os mexidos não podem faltar na ceia natalícia do Minho, sendo  ”o mais solene banquete da família minhota”, como escreveu Ramalho Ortigão.… Read More
  • Charcada A charcada à moda de Coimbra é uma receita de origem conventual, feita à base de ovos e calda de açúcar. Apesar de ser altamente calórica, é uma daquelas sobremesas deliciosas, em que o sabor e envolvência compensam as c… Read More
  • Sonhos com Calda de Vinho do Porto Em Portugal, os sonhos são dos doces mais populares no Natal, a par com as rabanadas e as filhós. Tradicionalmente estes fritos, de massa fofa, são polvilhados com açúcar e canela, mas há algumas variantes. Uma delas é e… Read More
  • Leite-Creme ~ Receita Tradicional Existem diversas versões da receita de leite-creme, mas não deixe de experimentar a receita tradicional deste doce tão apreciado. A farinha de trigo é um dos ingredientes que não consta em algumas receitas, mas conf… Read More
  • Pastéis de Arroz da Graciosa (Açores) Estas pastéis, típicos da Ilha Graciosa, no arquipélago dos Açores, são muito delicados e saborosos. São dos doces de Natal mais tradicionais naquela ilha, sendo indispensáveis na mesa da consoada. O recheio, que também… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236675