Ingredientes (prato para 2 Pessoas)
4 Dentes de alho picados
3 Folhas de louro
2 Postas de bacalhau
2 Alfaces cortadas de forma grosseira
2 Ovos
1 Queijo mole fresco
1 Cebola picada
½ dl azeite (a tapar o fundo do tacho)
Sal q.b.
Água q.b.

Modo de Fazer
“Primeiro faço o refogado com o azeite, a cebola picada, os alhos e o louro. Fica a refogar um bocadinho e junto a alface. Deixo refogar mais um bocadinho e junto o bacalhau e a água. Fica tudo a cozer.

Noutro tacho à parte cozo os ovos para não se desmancharem. Deito o queijo fresco na açorda.
Quando estiver tudo cozido, arreda-se.”

Modo de Servir
Migam-se as sopas na tigela e deita-se o caldo por cima. Num prato à parte põem-se os condutos que se comem com as sopas.

Variantes

A Açorda de Alface pode também levar feijão. Neste caso, o feijão vai a cozer com a alface.

Receita: Ana Maria Canhoto, 69 anos » Vera Cruz » 2007.Janeiro.30

Fonte: C.M. Portel 
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações