As broas podres são tradicionalmente feitas no Natal, havendo algumas variantes regionais desta maravilha da doçaria portuguesa. O ingrediente de referência é o mel, que está presente em todas as receitas
Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 10 g de canela
- 10 g de erva-doce
- 100 g de amêndoas peladas
- 150 ml de mel
- 250 ml de água
- 400 g de açúcar mascavado
- 50 ml de azeite
- açúcar p/ polvilhar
- gemas p/ pincelar
- raspa de 1 limão
Confeção:
Ponha um tacho ao lume com todos os ingredientes, exceto a farinha, e mexa bem.
Quando começar a ferver, junte a farinha, continuando a mexer bem até a massa cozer.
Deite num recipiente, continuando a mexer, para arrefecer sem ganhar crosta.
Assim que a temperatura o permitir, amasse à mão e molde broas redondas, colocando uma amêndoa em cima de cada uma. Pincele com gema batida.
Leve ao forno num tabuleiro untado com azeite. Quando prontas, polvilhe as broas com açúcar.