As broas podres são tradicionalmente feitas no Natal, havendo algumas variantes regionais desta maravilha da doçaria portuguesa. O ingrediente de referência é o mel, que está presente em todas as receitas

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 10 g de canela
  • 10 g de erva-doce
  • 100 g de amêndoas peladas
  • 150 ml de mel
  • 250 ml de água
  • 400 g de açúcar mascavado
  • 50 ml de azeite
  • açúcar p/ polvilhar
  • gemas p/ pincelar
  • raspa de 1 limão

Confeção:

Ponha um tacho ao lume com todos os ingredientes, exceto a farinha, e mexa bem.
Quando começar a ferver, junte a farinha, continuando a mexer bem até a massa cozer.
Deite num recipiente, continuando a mexer, para arrefecer sem ganhar crosta.
Assim que a temperatura o permitir, amasse à mão e molde broas redondas, colocando uma amêndoa em cima de cada uma. Pincele com gema batida.
Leve ao forno num tabuleiro untado com azeite. Quando prontas, polvilhe as broas com açúcar.
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