Ingredientes:
  1. 750 gr de farinha de trigo
  2. 20gr de fermento
  3. 1dl de leite
  4. 1 colher (chá) de sal
  5. 8 ovos
  6. 1dl azeite
  7. 1Dl aguardente
  8. Azeite para fritar
  9. 300gr de mel
  10. 1dl água
  11. Açucar
  12. Canela em pó

Preparação
  1. Comece por misturar o fermento no leite morno, juntando-lhe um pouco de farinha e o sal. Misture tudo e deixe repousar durante 15 minutos.
  2. Depois deita-se a massa num alguidar, junta-se um pouco de azeite e três ovos batidos. Mistura-se tudo bem.
  3. Junta-se o restante azeite, aguardente e os ovos e bate-se a massa, com a mão.
  4. Abafa-se a massa e eixa-se levedar durante 4 horas num local temperado.
  5. Põe-se o azeite no lume e com as mãos molhadas em azeite tira-se massa do tamanho de 1 ovo, esticando a massa o mais fina possível.
  6. Coloca-se as filhós no azeite.
  7. Depois de lourar põe-se a escorrer sobre papel absorvente.
  8. Por fim coloque-os numa taça e pulverize com canela e açúcar misturados.
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