Ingredientes:
- 750 gr de farinha de trigo
- 20gr de fermento
- 1dl de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 8 ovos
- 1dl azeite
- 1Dl aguardente
- Azeite para fritar
- 300gr de mel
- 1dl água
- Açucar
- Canela em pó
Preparação
- Comece por misturar o fermento no leite morno, juntando-lhe um pouco de farinha e o sal. Misture tudo e deixe repousar durante 15 minutos.
- Depois deita-se a massa num alguidar, junta-se um pouco de azeite e três ovos batidos. Mistura-se tudo bem.
- Junta-se o restante azeite, aguardente e os ovos e bate-se a massa, com a mão.
- Abafa-se a massa e eixa-se levedar durante 4 horas num local temperado.
- Põe-se o azeite no lume e com as mãos molhadas em azeite tira-se massa do tamanho de 1 ovo, esticando a massa o mais fina possível.
- Coloca-se as filhós no azeite.
- Depois de lourar põe-se a escorrer sobre papel absorvente.
- Por fim coloque-os numa taça e pulverize com canela e açúcar misturados.