Ingredientes para o Bolo:

4 ovos
4 colheres (sopa) de água quente
150 g de açúcar
75 g de farinha Branca de Neve Superfina
75 g de farinha Maisena (Amido de Milho)
Para o Recheio:
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha maisena
1 chávena (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de ananás em calda escorrido
4 colheres (sopa) da calda de ananás
Para o Glacé (Cobertura):
2 claras
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha

Preparação:

Para o bolo: Separe os ovos. Adicione a água quente às gemas e bata até que estas fiquem cremosas. Acrescente lentamente 2/3 do açúcar e continue a bater até obter uma massa grossa e espessa.
Bata as claras em castelo firme, adicionando pouco a pouco o restante açúcar.
Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas e coloque as restantes claras por cima.
Misture a farinha de trigo com a farinha maisena e peneire esta mistura sobre as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma redonda (24cm) e verta nela a massa preparada, alisando a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado, a calda (4 colheres) de ananás e a maisena dissolvida na água. Leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume. Adicione a baunilha, as claras batidas em castelo e mexa. Adicione 3 rodelas de ananás em pedacinhos e deixe esfriar.

Corte a massa ao meio, recheie e reserve.

Para a cobertura, cozinhe as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar. Despeje na batedeira, junte a baunilha e bata, formando um glacé.

Espalhe sobre o bolo, decore com o ananás restante e folhas de ananás. Leve ao frigorífico por 2 horas.
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