Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 2 lombinhos ou postas de pescada limpas de pele e espinhas
  2. 2 ovos
  3. 4 batatas médias
  4. 1 cebola
  5. 1 folha de louro
  6. 1 colher de sopa de salsa picada
  7. 2 dentes de alho
  8. 1 colher de sopa de azeite
  9. 2 colheres de sobremesa de maionese
  10. 50ml de leite
  11. Sal e pimenta q.b.
  12. Noz moscada q.b.
  13. Gema de ovo para pincelar

Preparação:
  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos.
  2. Entretanto descasque a cebola e corte-a em meias luas. Pique finamente os dentes de alho e leve-os, juntamente com a cebola, a folha de louro e o azeite, a refogar num tachinho.
  3. Corte o peixe em cubos e, assim que a cebola estiver translucida, acrescente o peixe. Tempere com um pouco de sal e pimenta e acrescente a maionese e a salsa picada. Envolva bem e reserve.
  4. Entretanto escorra as batatas e os ovos. Descasque os ovos, corte-os em rodelas e reserve.
  5. Esmague as batatas com o passe-vite ou com um esmagador manual e acrescente o leite de modo a obter uma espécie de puré um pouco mais “rijo” que o habitual. Retifique de sal e pimenta e acrescente uma pitada de noz moscada.
  6. No fundo de um prato que vá ao forno e à mesa coloque a mistura de peixe e de maionese. Por cima do peixe disponha as rodelas de ovo cozido e termine com o puré.
  7. Pincele depois com um pouco de gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC apenas para tostar.
  8. Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
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