Chávena de chá com capacidade para 240 ml
1 e ½ chávena de açúcar
1 e ½ chávena de farinha
1 chávena de óleo mal cheia
Sumo e raspa de 1 laranja
6 ovos
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

Para o glacé
225g de açúcar em pó
sumo de 1 laranja

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.

Numa taça colocar o açúcar e a farinha. Juntar as gemas e bater. De seguida adicionar o óleo, o sumo e a raspa da laranja e o fermento em pó. Bater novamente até ficar um creme liso. Juntar então as claras, uma colherada de cada vez, de forma a soltar a massa a pouco e pouco. Envolver com uma colher de baixo para cima, sem bater.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.

Para o glacé misturar o açúcar (verificando se está mesmo em pó!) com o sumo da laranja. Colocar sobre o bolo depois de frio.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações