• Bolo de café com glacê de café •

Ingredientes para o bolo:

120 ml de café de máquina/cafeteira
2 colheres de chá rasas de café em pó instantâneo
180 g de farinha de trigo integral
6 g de fermento químico
½ colher de chá de sal fino
112.5 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha (usei meia vagem de baunilha)
2 ovos

Ingredientes para o glacê de café:

15 ml de café de máquina/cafeteira
¼ de colher de chá de café em pó instantâneo
½ colher de sopa de leite
130 g de açúcar em pó (icing sugar)

Para o bolo - tradicional:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Misturar o café com o café em pó e deixar arrefecer completamente.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal. Reservar.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa.
Adicionar a baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Baixar a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar a farinha alternada com o café em 3 vezes (começar e terminar com a farinha).
Bater as claras em castelo e misturar delicadamente na massa, com uma espátula.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma (cerca de 10 minutos) antes de desenformar.

Para o bolo - bimby:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Misturar o café com o café em pó e deixar arrefecer completamente.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal. Reservar.
Com o copo com a borboleta limpo bater as claras em castelo, programar 2min/vel 3. Reservar.
No copo com a borboleta colocar a manteiga com o açúcar, programar 2min/vel3.
Adicionar a baunilha e as gemas, uma a uma (pelo bocal da tampa), programar 2min/vel 3.
Juntar, pelo bocal da tampa, a farinha alternada com o café em 3 vezes (começar e terminar com a farinha). Programar 2min/vel colher.
Numa taça juntar a massa e envolver as claras em castelo muito delicadamente na massa, com uma vara de arames.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma (cerca de 10 minutos) antes de desenformar.

Para o glacê:
Misturar o café com o café em pó e o leite.
Adicionar o açúcar em pó e bater até que esteja homogéneo.
Deitar sobre o bolo frio.

Related Posts:

  • Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro Ingredientes: Bolo: 200gr de chocolate preto 200gr de manteiga 200gr de açúcar 5 ovos 200gr de farinha Cobertura: 1 lata de leite condensado 100ml de natas 2 colheres de sopa de manteiga 6 colheres de sopa de chocola… Read More
  • Bolo de Chocolate com Doce de Leite e Chocolate Branco Ingredientes: 6 ovos 250 g de manteiga 250 g de açúcar 200 g chocolate negro 4 colheres de sopa de farinha com fermento 1 lata de leite condensado cozido (Doce de Leite) 200gr de chocolate branco 100ml de natas 200gr de … Read More
  • Bolo de Aniversário   Ingredientes: Bolo: 300g de açúcar 200g de farinha 6 ovos 4 meias cascas de ovo de água 1clh chá de fermento Cobertura e Recheio: 125gr de manteiga sem sal 400gr de açúcar em pó 1 colher de chá de aroma … Read More
  • Bolo Pecado de Chocolate Ingredientes: Bolo: 1/2 chávena de cacau em pó peneirado 1/2 chávena de açúcar mascavado escuro 1 chávena de água a ferver 100g de manteiga amolecida 3/4  chávena de açúcar 1 e 1/2 chávena de farinha 1/2 colher de… Read More
  • Bolo de Brigadeiro Ingredientes: 5 ovos 1 chávena de açúcar 1 chávena de leite 2 chávenas de farinha ½ chávena de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento Recheio e cobertura: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237200