4 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de óleo
Sumo e raspa de 1 limão
Recheio e cobertura
1 pacote de natas
1/2 lata de leite condensado
2 iogurtes naturais açucarados
Sumo e raspa de um limão grande
Tradicional
Bata as gemas e o açúcar e, separadamente, as claras em castelo. Junte a esta mistura o sumo, raspa de limão e a farinha. Coloque numa forma de bolo bem untada com margarina e salpicada com farinha e leve ao forno a 185ºC por 20 minutos (com o forno ligado) e mais 10min. com o forno desligado. Desenforme com cuidado, abra ao meio deixe arrefecer.
Bata as natas, junte o leite condensado, a raspa e sumo de limão e os iogurtes. Reserve uma chávena de chá desta mousse para a cobertura e o restante para o recheio. Decorar com raspa e rodelas de limão.
Bimby
Bata as claras em castelo com a borboleta 4 min./temp.37/vel.3 e 1/2. Coloque as claras num recipiente e reserve. Sem lavar o copo, bata as gemas e o açúcar 5 min/Vel5. Junte a esta mistura o sumo, raspa de limão e a farinha. Envolva 2 min/Vel1. Coloque numa forma de bolo bem untada com margarina e salpicada com farinha e leve ao forno a 185ºC por 20 minutos (com o forno ligado) e mais 10min. com o forno desligado. Desenforme com cuidado, abra ao meio deixe arrefecer.
Com o copo bem limpo bata as natas bem frescas com a borboleta 1 min/Vel4 (verifique antes de desligar a bimby, pois podem passar a manteiga), junte o leite condensado, a raspa e sumo de limão e os iogurtes. Envolva com a espátula. Reserve uma chávena de chá desta mousse para a cobertura e o restante para o recheio. Decore com raspa e rodelas de limão.