A excelência da gastronomia com simplicidade...

Ingredientes

-Fatias de pão alentejano de véspera,1 Kg de tomate maduro picado grosseiramente,2 dentes de alho picados finamente,1 cebola picada,1,5 dl azeite,1,5 dl água,4 ovos,sal e pimenta preta acabada de moer qb,Salsa e coentros,Boa companhia para partilhar...



1-Numa frigideira ponha a cebola a refogar.

2-num almofariz ponha talos de coentros e salsa com o alho, sal,pimenta preta,azeite e triture até formar uma pasta.

3-junte esta pasta e o tomate ao refogado e deixe em lume brando até o tomate ficar quase desfeito,junte a água e deixe levantar fervura,retifique os temperos.

4- Ponha as fatias de pão numa assadeira com o forno a 200gr para desidratar um pouco e retire.

5- Verta a tomatada sobre o pão e com uma colher faça uma cavidade em cada fatia e deite um ovo em cada uma com uma pitada de sal.

6- Leve ao forno até as claras ficarem brancas e sirva polvilhado com coentros ou salsa e delicie-se em boa companhia e com um bom copo de vinho...
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações