Ingredientes:
1kg de carne de pato
100g de chouriço magro de carne
1 cebola
100g de tomate maduro
1 dente de alho
3 hastes de salsa
sal
10 grãos de pimenta
250g de arroz
100g de presunto
hortelã fresca
margarina
Preparação:
Limpe e lave a carne. Mergulhe-a em bastante água fervente dentro de uma caçarola. Junte o chouriço, a cebola descascada e cortada em 4 pedaços, o tomate pelado e esmagado com as mãos, o dente de alho descascado e pisado, a salsa, um pouco de sal e os grãos de pimenta.
Tape a caçarola e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia. Retire-a do caldo, limpe-a dos ossos e corte-a aos pedaços. Deite na mesma caçarola 6dl do caldo coado, juntando, se necessário um pouco de água.
Leve ao lume e quando ferver junte o arroz, mexa e cozinhe durante 5 minutos. Adicione o presunto às tiras e ferva durante mais 2 ou 3 m. Aromatize com algumas folhas de hortelã e deite num pirex.
Disponha por cima os pedaços de carne e o chouriço às rodelas. Espalhe por toda a superfície pedacinhos de margarina e leve ao forno pré-aquecido até o arroz acabar de cozer e alourar. Sirva quente.