Ingredientes:

.1 kg de frango em pedaços (ou peito, ou sobre-coxas)
.1 cebola grande picada
.2 dentes de alho picados
.1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de vinho branco seco
.1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço cortada em tiras
.1 xícara (chá) de salsinha picada
.1 pão italiano cortado em fatias
.sal a gosto

Preparo:

Tempere o frango com sal e reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite, em fogo alto, por cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando. Acrescente os pedaços de frango e refogue por 15 minutos. Junte o vinho, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o frango da panela e deixe esfriar. Reserve a panela com o molho que se formou. Desfie a carne e devolva à panela. Acrescente a azeitona e a salsinha e aqueça em fogo alto. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve as fatias de pão italiano ao forno médio pré-aquecido até torrar ligeiramente. Retire o pão do forno e sirva-o com o frango frio.
Dica:
não deixe o pão secar no forno, senão ele fica duro e perde o sabor.

Related Posts:

  • Cenouras à algarvia 2 cenouras (300 g), cortadas em rodelas Água 3 dentes de alho 1 ramo de coentros ou salsa 2 c. sopa de vinagre 2 c. sopa de azeite Sal e pimenta preta moída na hora q.b. _________________________________________ therm… Read More
  • Beringela com queijo Para 4 2 beringelas pequenas 2 dentes de alho 1 cebola 0,5 dl de azeite + algum para grelhar as beringelas 3 tomates maduros 100 g de queijo gorgonzola (desta vez usei mozzarella mas também fica muito bem com Brie ou Cam… Read More
  • "Folhados de Queijo da Serra com Mel Ingredientes para 4 pessoas (2 folhadinhos por pessoa): * 1 base de massa folhada (daquelas já esticadas que vêm enroladas) * 1 Gema de ovo * Queijo da Serra q.b. * Mel q.b. Preparação: Com um copo ou aro metálico c… Read More
  • Couscous com Laranja Serve 4 1 chávena de couscous 1 cebola 1 dente de alho ½ bolbo de funcho 20 g de azeite + 2 c. sopa ½ c. chá de sementes de mostarda Sal e pimenta preta moída na hora 50 g de cerveja 1 couve coração pequena, cortada … Read More
  • Mini-caçarolas de vieiras Serve 4 como entrada ou 2 como prato principal 120 g cebola 1 dente de alho 1 punhado de salsa fresca 30 g manteiga 150 g vinho branco 100 g água ½ c. chá sal Uma pitada de pimenta preta moída na hora 20 g maizena 60 g n… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236955