Ingredientes
Massa:
. 200 g de ricota amassada
. 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
. 2 claras
. 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de raspas de limão
. Gotas de corante alimentício amarelo a gosto
Creme:
. 2 colheres (sopa) rasas de maisena
. Suco coado de 5 tangerinas
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
. 1 colher (chá) de margarina
Cobertura:
. 1 pacote de gelatina diet sabor laranja
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de água
. 5 tangerinas sem pele
Modo de preparo
Massa:
Misture a ricota com o adoçante e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar à ricota. Peneire o leite em pó com o fermento e junte à massa. Junte as raspas de limão e o corante e mexa bem. Espalhe a massa em uma forma de aro removível e asse em forno baixo.
Creme:
Junte a maisena, o suco e o ovo e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente o adoçante e a margarina.
Cobertura:
Dissolva a gelatina na água fervente e mexa bem. Adicione a água gelada e leve à geladeira até ficar no ponto de clara. Espalhe o creme sobre a massa fria. Retire as sementes da tangerina.Cubra o creme com os gomos. Em seguida, cubra delicadamente com a gelatina preparada e leve à geladeira até ficar firme. Sirva bem gelada.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil