Escolher os grãos da soja e lavar bem . Deixar de molho de um dia para outro. Escorrer a água e lavar novamente. Bater no liquidificador com 1 e 1/2 litro de água. Coar em um pano de prato. Colocar em uma panela e levar ao fogo, quando levantar fervura deixar em fogo baixo por 10 minutos. Esperar esfriar e colocar na geladeira. Obs:
Se preferir acrescentar sabor, colocar na fervura do leite:casca de
laranja,canela em pau ou baunilha e quando desligar retirar a casca de
laranja ou canela. O resíduo obtido pode ser aproveitado no preparo de: bolos,tortas,bolinhos,croquetes,pudins,bifinhos e até cocada.
PÃO DE MANDIOQUINHA COM LEITE DE SOJA E MARGARINA BECEL
Ingredientes: 30g de fermento biológico em tabletes ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite de soja morno 3 ovos 2 colheres (chá) de sal 4 colheres (sopa) de margarina Becel 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida…Read More
Leite de soja (como preparar)
Natural e com os benefícios da soja Ingredientes 1 xícara de soja 1 e 1/2 litro de água Preparo Escolher os grãos da soja e lavar bem . Deixar de molho de um dia para outro. Escorrer a água e lavar novamente. Bater n…Read More
RECEITA COM LEITE DE SOJA
Capuccino de leite de soja e noz Ingredientes: Leite de soja quente 7 metades de nozes demolhadas (30 min) flor de sal q.b. frutose q.b. aroma de baunilha q.b. Café de cevada em pó instantâneo Cacau em pó Palhinhas (é op…Read More
PATÊ DE BERINJELA E LEITE DE SOJA
Ingredientes 1 berinjela média 1/2 xícara de leite de soja gelado 2 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 1 tomate picado 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas sal e orégano a …Read More