Ingredientes 1 berinjela média 1/2 xícara de leite de soja gelado 2 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 1 tomate picado 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas sal e orégano a gosto
Preparo Descascar metade da berinjela, a outra deixar com a casca. Deixar de molho em água com sal e vinagre ou limão.Escorrer e espremer. Em uma panela aquecer 2 colheres (sopa) de azeite,refogar a cebola e o alho. Acrescentar:berinjela,tomate,orégano,azeitona e sal.Refogar até amolecer a berinjela. Esperar esfriar e bater no liquidificador com o leite de soja e 2 colheres (sopa) de azeite. Colocar em um recipiente e levar à geladeira. O leite de soja pode ser substituído pelo leite líquido comum.
RECEITAS DE PASTAS
Estas receitas podem ser tanto frias, servindo como antepastos, como
podem ser também quentes, servindo como molho para sanduíches, legumes,
massas, e carnes. PASTA DE TOMATE SECO - 1/4 de ricota ou queijo minas ou re…Read More
PATÊ DE FRANGO
Ingredientes 250 gr de base de ricota para patês 1/2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 2 colher(es) (sopa) de maionese quanto baste de sal Modo de preparo Misture bem todos os ingredientes P…Read More
PATÊ DE TRUTA DEFUMADA
Ingredientes 8 trutas defumadas, sem pele e sem espinhas (225 g) 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 50 g de requeijão cremoso ou cream cheese 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de raiz forte preparada…Read More
PATÊ DE TOMATE SECO
Ingredientes 200 g de tomate seco 1 colher (sopa) de azeite de oliva 6 colheres (sopa) bem cheias de requeijão 6 colheres (sopa) bem cheias de maionese cheiro verde a gosto 1 colher (sopa) de catchup Preparo: Coloque todos…Read More
PATÊ DE CARNE MOÍDA
Ingredientes 2 xícaras (chá) de carne moída refogada 1 xícara (chá) de maionese 1 xícara (chá) de requeijão 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de Preparo Em uma tigela, misture be…Read More