Ingredientes Peso
Farinha de trigo 600 g
Fermento fresco biológico 100 g
Água 350 g
Peso da esponja 1.050 g
Preparo da Esponja

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Massa final

Ingredientes Peso
Farinha de trigo 1.400 g
Melhorador de farinha (aditivo) 20 g
Margarina 40 g
Açúcar 100 g
Leite em pó 40 g
Sal 40 g
Água 800 g
Peso da massa final 2.440 g
Modo de Preparo

1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
2) Junte a esponja e misture bem até alisar a massa em ponto de cilindro. Tire o ponto de véu.
3) Divida a massa em peças de 550 g. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por plástico.
4) Modele os pães e coloque nas formas padrão, com ou sem tampas.
5) Deixe fermentar até o ponto de forno, quando o pão apontar na borda da forma.
6) Levar ao forno a 170 ºC por 25 minutos.
Rendimento: 6 unidades de 550 g

Related Posts:

  • BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA INGREDIENTES: • 12 fatias de pão de forma sem as bordas • 2 peitos de frango cozidos, desfiados e temperado a gosto • 200 ml de creme de leite fresco ou 1 lata com soro • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado •… Read More
  • PÃO DE FORMA Ingredientes Peso Farinha de trigo 600 g Fermento fresco biológico 100 g Água 350 g Peso da esponja 1.050 g Preparo da Esponja Misture os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 30 minutos, o… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231966