Ingredientes:
Massa dos Crepes:
•375 gr. de farinha
•2 colheres de sopa de açúcar
•1 pitada de sal
•3 colheres de sopa de óleo
•6 ovos
•7,5 dl de leite

Creme do Chocolate:
•200 gr. de chocolate de culinária
•200 gr. de manteiga sem sal
•100 gr. de açúcar em pó

Chantilly:
•4 dl. de natas
•100 gr. de açúcar em pó

Preparação:
Massa dos Crepes:
Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o sal, junte o óleo e os ovos e mexa bem. Depois junte o leite em fio, mexendo sempre, passe a mistura por um coador e deixe repousar uns 15 minutos mexendo o preparado de vez em quando.

Leve ao lume uma frigideira anti anderente untada com óleo, deixe aquecer, junte uma colherada de massa e depois incline a frigideira para que fique bem coberta com a massa e quando a massa começar a descolar dos bordos da frigideira vire o crepe e deixe-o cozinhar do outro lado até ficar douradinho.
Retire e repita todo o processo até terminar a massa.

Creme de Chocolate:
Parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela e leve a derreter em banho maria ou no forno.
Quando o chocolate estiver derretido, mexa-o bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
Numa tigela à parte bata a manteiga com o açúcar até conseguir um preparado fofo, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco.

Chantilly:
Bater as natas com o açúcar até ficarem espessas.
Cuidado com o tempo para que não passe a manteiga.

Montagem do Bolo:
Coloque o aro de uma forma de abrir em cima de um prato e coloque um crepe, barre-o com o creme de chocolate e cubra com outro crepe.
Depois barre com chantilly e volte a colocar outro crepe por cima.
Repita esta operação até se acabarem os crepes.
Leve ao frio durante 30 minutos, desenforme e sirva decorado a gosto (eu decorei com um coulis de framboesa).

Related Posts:

  • Bolo do nozes Ingredientes: 250 gr de açúcar 260 gr de farinha com fermento 100 gr de manteiga 2 ovos 150 gr de nozes Preparação: Bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros. Misture a manteiga amolecida, as nozes passadas pela… Read More
  • Bolo de Café Ingredientes: 5 ovos 100ml de óleo vegetal 250g de açúcar 275g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de sopa de café solúvel desfeito numa colher de sopa de água 1 ovo 125g de manteiga à temperatura… Read More
  • Bolo de Noz e Café com Cobertura Ingredientes: Bolo: 1/2 chávena de miolo de noz 1 chávena e açúcar 200g de manteiga à temperatura ambiente 1 1/3 chávena de farinha 3 colheres de sopa de mistura solúvel com 20% café 2 1/2 colheres de chá de ferme… Read More
  • Bolo de Aniversário   Ingredientes: Bolo: 300g de açúcar 200g de farinha 6 ovos 4 meias cascas de ovo de água 1clh chá de fermento Cobertura e Recheio: 125gr de manteiga sem sal 400gr de açúcar em pó 1 colher de chá de aroma … Read More
  • Bolo de Brigadeiro Ingredientes: 5 ovos 1 chávena de açúcar 1 chávena de leite 2 chávenas de farinha ½ chávena de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento Recheio e cobertura: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231922