Ingredientes:

  • 1 kg de camarões grnades, limpos e crus

  • 1 clh de sopa de gengibre ralado

  • 2 dl de leite de coco

  • 2 clhs de sopa de azeite

  • 1 clh de café de cebola em pó

  • 1 clh de café de manjericão picado

  • 1 clh de chá de alho em pó

  • 2 chávenas de papaia cortada aos bocados

  • 1 chávena de ananás cortado aos bocados

  • 1 cebola roxa picada

  • 1 clh de café de folhas de tomilho picadas

  • 1 clh de café de alecrim esmagado

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 tomates grandes assados

  • 1 pimento vermelho ( ou outro)

  • 2 colheres de chá de pimenta preta moída

  • 1 clh de café de tabasco

  • 1 clh de café de orégãos

  • sal

Modo de Preparação :

Espete os camarões. Misture o alho em pó com a pimenta preta e os outros temperos. Polvilhe os camarões co essa mistura. Deixe os camarões tomarem o gosto dos temperos - reserve-os durante 20 minutos. Num tacho, coloque azeite e leve ao lume. Junte-lhe a cebola picada, os e o gengibre. Deixe refogar até as cebolas ficarem transparentes. Depois, adicione o tomate assadoe pelado e sem grainhas, assim como o pimento, cortado aos bocados. Junte o ananás, a papaia e o leite de coco. Baixe o lume a meio e deixe cozer até engrossar. Quando estiver grosso retire do lume e triture com a varinha mágica, até ficar com um puré. Corrija os temperos, se necessário. Entretanto grelhe os camarões, que estiverem de reserva a ganhar gosto. Grelhe durante uns 2 ou 3 minutos de cada lado. Sirva imediatamente, acompanhados do molho que preparou.
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