Ingredientes:
- 1 kg de camarões grnades, limpos e crus
- 1 clh de sopa de gengibre ralado
- 2 dl de leite de coco
- 2 clhs de sopa de azeite
- 1 clh de café de cebola em pó
- 1 clh de café de manjericão picado
- 1 clh de chá de alho em pó
- 2 chávenas de papaia cortada aos bocados
- 1 chávena de ananás cortado aos bocados
- 1 cebola roxa picada
- 1 clh de café de folhas de tomilho picadas
- 1 clh de café de alecrim esmagado
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates grandes assados
- 1 pimento vermelho ( ou outro)
- 2 colheres de chá de pimenta preta moída
- 1 clh de café de tabasco
- 1 clh de café de orégãos
- sal
Modo de Preparação :
Espete os camarões. Misture o alho em pó com a pimenta preta e os outros temperos. Polvilhe os camarões co essa mistura. Deixe os camarões tomarem o gosto dos temperos - reserve-os durante 20 minutos. Num tacho, coloque azeite e leve ao lume. Junte-lhe a cebola picada, os e o gengibre. Deixe refogar até as cebolas ficarem transparentes. Depois, adicione o tomate assadoe pelado e sem grainhas, assim como o pimento, cortado aos bocados. Junte o ananás, a papaia e o leite de coco. Baixe o lume a meio e deixe cozer até engrossar. Quando estiver grosso retire do lume e triture com a varinha mágica, até ficar com um puré. Corrija os temperos, se necessário. Entretanto grelhe os camarões, que estiverem de reserva a ganhar gosto. Grelhe durante uns 2 ou 3 minutos de cada lado. Sirva imediatamente, acompanhados do molho que preparou.