As filhós de batata são feitas com muitos dos ingredientes usualmente usados neste tipo de fritos, mas aqui a massa é aromatizada com aguardente e vinho do Porto (geralmente só é usado um destes ingredientes). A massa é ainda generosamente enriquecida com limão e laranja, deixando as filhós deliciosas.

Ingredientes:

  • 1 cálice de aguardente
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 kg de massa de pão
  • 2 laranjas
  • 2 limões
  • 8 ovos
  • açúcar e canela p/ polvilhar

Confeção:

Descasque as batatas, coza-as com sal e passe-as.
Misture a massa de pão com o puré das batatas, os ovos, a aguardente, o vinho do Porto, o suco de 1 laranja e a raspa dos citrinos.
Bata bem até a massa se soltar do fundo do recipiente. Tape com um pano e com um cobertor e deixe levedar num lugar quente (para a massa levedar mais depressa).
Quando a massa já tiver crescido bem, ponha uma frigideira ao lume com bastante óleo. Com o auxílio de uma colher, faça as filhós e ponha-as a fritar.
Depois de fritas, envolva as filhós de batata em açúcar e canela.
NOTA:
A massa de pão poderá ser comprada numa padaria mas, se pretender fazer a receita caseira, deverá seguir os passos que se seguem.
Ingredientes: 1 Kg de farinha; 20 grs de fermento de padeiro; 700 ml de água
Bata bem 1 kg de farinha de trigo com 20 g de fermento de padeiro e 700 ml de água. Tape a massa com um cobertor e deixe-a levedar num local ameno. A massa estará pronta para a receita das filhós quando estiver lêveda.

Related Posts:

  • NHOQUE DE BATATA Ingredientes 1 kg de batata Sal 2 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. Acrescente s… Read More
  • OMELETE ASSADO COM PRESUNTO, BATATA E ESPINAFRE Ingredientes: . 3 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola roxa pequena picada . 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos . 1 e ½ xícara (chá) de folhas e espinafre rasgadas . 1 batata grande cozida e cortada em rodelas… Read More
  • BATATA RECHEADA A qualquer hora, a batata recheada é uma ótima pedida. Num lanche ou numa refeição vai ser um prato rápido, prático e delicioso. Experimente esta receita e ver á como é simples de preparar. Receita indicada por Roberto … Read More
  • Batata rápida Lave as batatas, corte em tiras finas, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes). Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo … Read More
  • ROCAMBOLE ECONÔMICO DE CARNE MOÍDA COM PURÊ DE BATATA Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 12 Dificuldade: Médio Categoria: Carne Calorias: 203 Ingredientes: . 1 Kg carne moída . 1 pacote de creme de sopa de cebola . 300 g de mussarela ralada grossa . 100 g de… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236854