Esta é uma receita tradicional da Alemanha e países nórdicos, sendo os biscoitos referidos em diversos contos de fadas daquela região.
Os biscoitos de gengibre são consumidos sobretudo na quadra natalícia, sendo inclusivamente usados para enfeitar a árvore de Natal.

Ingredientes:

Para os biscoitos
  • 1 chávena (chá) de açúcar mascavado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 100 grs de manteiga
  • 2 chávenas (chá) de farinha
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel
Para o glacê (opcional)
  • ½ chávena (chá) de açúcar em pó
  • 1 clara
  • corante líquido a gosto

Confeção:

Leve a manteiga, o açúcar e o mel ao lume, moderado, e mexa até obter uma calda.
À parte, misture a farinha, o gengibre e o bicarbonato.
Acrescente a calda e o ovo batido, mexendo até obter uma massa uniforme.
Envolva a massa em película aderente (note que a princípio a massa fica muito mole). Ponha no frigorífico pelo menos durante 12 horas.
Passado o repouso da massa, ligue o forno a 180º C.
Estenda a massa numa superfície polvilhada até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte-a com formatos variados (poderá, por exemplo, usar um copo para fazer biscoitos redondos).
Distribua os biscoitos por tabuleiros untados, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
Leve ao forno e deixe cozer durante 10 minutos.
Retire os biscoitos do forno, deixe arrefecer e, quando ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.
Se desejar, enfeite os biscoitos com glacê. Para o fazer, bata ligeiramente a clara até obter espuma e acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.
Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.
Enfeite os biscoitos a gosto, com a ajuda de um palito ou de um saco de pasteleiro.

Related Posts:

  • BISCOITO DE FUBÁ Ingredientes 3 xícara (chá) de fubá • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) cheia de açúcar • 4 gemas • 1 colher (sopa) de erva doce • 1 xícara (chá) de margarina cheia • 1 colher (sobremesa) de… Read More
  • Biscotti de chocolate com cereja Ingredientes Serve: 36  1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida 3/4 xícara (150 g) de açúcar 3 ovos 2 colheres (chá) de extrato de amêndoa 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento … Read More
  • Biscoitos de Natal Ingredientes para 110 biscoitos: 250g de manteiga derretida 250g de açúcar 600g de farinha de trigo sem fermento 3 ovos Farinha para polvilhar Para a cobertura: 200g de chocolate em tablete de culinária 80g de manteig… Read More
  • Biscoitos de Gengibre (Alemanha) Esta é uma receita tradicional da Alemanha e países nórdicos, sendo os biscoitos referidos em diversos contos de fadas daquela região. Os biscoitos de gengibre são consumidos sobretudo na quadra natalícia, sendo in… Read More
  • Biscoito italiano de chocolate Ingredientes Serve: 30  1/3 xícara (75 g) de manteiga, amolecida 2/3 xícara (135 g) de açúcar 2 ovos 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de cacau em … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237844