Esta é uma receita tradicional da Alemanha e países nórdicos, sendo os biscoitos referidos em diversos contos de fadas daquela região.
Os biscoitos de gengibre são consumidos sobretudo na quadra natalícia, sendo inclusivamente usados para enfeitar a árvore de Natal.

Ingredientes:

Para os biscoitos
  • 1 chávena (chá) de açúcar mascavado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 100 grs de manteiga
  • 2 chávenas (chá) de farinha
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel
Para o glacê (opcional)
  • ½ chávena (chá) de açúcar em pó
  • 1 clara
  • corante líquido a gosto

Confeção:

Leve a manteiga, o açúcar e o mel ao lume, moderado, e mexa até obter uma calda.
À parte, misture a farinha, o gengibre e o bicarbonato.
Acrescente a calda e o ovo batido, mexendo até obter uma massa uniforme.
Envolva a massa em película aderente (note que a princípio a massa fica muito mole). Ponha no frigorífico pelo menos durante 12 horas.
Passado o repouso da massa, ligue o forno a 180º C.
Estenda a massa numa superfície polvilhada até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte-a com formatos variados (poderá, por exemplo, usar um copo para fazer biscoitos redondos).
Distribua os biscoitos por tabuleiros untados, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
Leve ao forno e deixe cozer durante 10 minutos.
Retire os biscoitos do forno, deixe arrefecer e, quando ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.
Se desejar, enfeite os biscoitos com glacê. Para o fazer, bata ligeiramente a clara até obter espuma e acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.
Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.
Enfeite os biscoitos a gosto, com a ajuda de um palito ou de um saco de pasteleiro.
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