Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente o leite e farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e reserve.
Numa panela média, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo. Com 2 colheres de sobremesa, modele a massa, passando-a de uma colher a outra até formar um bolinho redondo. Frite os bolinhos em pequenas porções, até dourarem. Retire-os e coloque-os sobre papel-toalha.
Num prato fundo, junte o açúcar e a canela e passe os bolinhos nessa mistura. Sirva em seguida.
BOLINHO DE FRANGO
Ingredientes: . 1 e 1/2 xícara de frango cozido moído ou desfiado (bem picadinho) . 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada . 2 colheres (sopa) de salsa . 2 colheres (sopa) de mostarda . 2 ovos . 3 colheres (sopa) de queijo p…Read More
Bolinhos de Jerimu
Veja como preparar estes tradicionais bolinhos de abóbora, que atingem o seu melhor sabor oito dias após a sua confeção. São ótimos para servir no Natal ou nas festividades do outono, quando abundam as abóboras.
Ingredi…Read More
Bolinhos de Abóbora-menina com vinho do Porto
Estes bolinhos deliciosos também são conhecidos como “Bolinhos de jerimu”, pois a abóbora designa-se jerimu em algumas regiões de Portugal.
São uns fritos tradicionais com uma consistência fofa, uma vez …Read More
BOLINHO DE PEIXE
Ingredientes
1 xícara de peixe sem espinhas desfiado (assado ou cozido- se for
assado acrescentar 2 colheres (sopa) de leite líquido para umedecer) 1 batata cozida e espremida …Read More
Bolinhos de Mel (Letónia)
Esta receita típica de Natal, na Letónia, consiste nuns bolinhos de leite e manteiga cobertos com mel e nozes ou avelãs. Uma boa opção para saborear uma nova tradição de Natal…
Ingredientes:
Para os bolos
1 colhe…Read More