Ingredientes
Serve: 25
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 litro de óleo para fritar
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:25mins
- Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente o leite e farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e reserve.
- Numa panela média, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo. Com 2 colheres de sobremesa, modele a massa, passando-a de uma colher a outra até formar um bolinho redondo. Frite os bolinhos em pequenas porções, até dourarem. Retire-os e coloque-os sobre papel-toalha.
- Num prato fundo, junte o açúcar e a canela e passe os bolinhos nessa mistura. Sirva em seguida.