Ingredientes
Serve: 14
- 500 g de macarrão tipo penne
- 225 ml de azeite extra virgem
- 7 dentes de alho amassados
- 5,5 kg de polpa de tomate
- 2 1 / 2 colheres ( chá) de pimenta calabresa em flocos
- 2 folhas de louro
- 10 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 3horas › Tempo adicional:10mins › Pronto em:3horas20mins
- Em uma panela grande, leve bastante água com sal para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra a massa.
- Aqueça o azeite, e doure levemente o alho. Junte os ingredientes restantes. Deixe cozinhando em fogo baixo por pelo menos 3 horas.
- Adicione o macarrão penne cozido ao molho e deixe descansando por pelo menos 5 minutos antes de mexer e servir. Se desejar, salpique queijo parmesão ou pecorino ralado por cima do macarrão.