Ingredientes:
  1. 150 g aletria
  2. 5 dl leite
  3. 200 g açúcar
  4. 50 g manteiga
  5. 4 gema(s) de ovo
  6. 1 limão

Preparação:
  1. Ponha água a ferver numa caçarola.
  2. Desfaça as “madeixas” da aletria e introduza-a na caçarola deixando cozer durante 5 minutos.
  3. Aqueça o leite com a casca fina do limão. Vá deitando o leite aos poucos na caçarola com a aletria, que deve estar em lume brando, mexendo sempre.
  4. Junte a manteiga e depois o açúcar.
  5. Bata as gemas e adicione-lhes um pouco de leite. Retire a aletria do lume juntando-lhe as gemas cuidadosamente.
  6. Leve de novo ao lume, por mais 2 minutos.
  7. Ainda quente, deite a aletria numa travessa. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.
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