Aqui fica a receita de como fazer umas batatas no forno para acompanhar com carne ou peixe.
Ingredientes:
- 1kg de batatas (cortadas em rodelas)
- 130g de queijo tipo ementhal, ralado grosso
- 30g de manteiga
- 1 ovo
- meio litro de leite
- nós moscada
- um pacote de natas
- um dente de alho
- sal
- pimenta
- erva de provence
Preparação:
- Bata bem os ovos e acrescente leite, uma pitada de nós moscada, sal e pimenta.
- Esfregue o dente de alho num tabuleiro de ir ao forno e unte com manteiga.
- Coloque uma camada de batatas e regue com o leite seguido das natas, até cobrir as batatas e polvilhe com a erva de provence.
- Disponha outra camada de batatas, leite, natas e o queijo, desta vez não coloque a erva, para não ficar muito forte.
- Na terceira camada, repita tudo novamente, e desta vez polvilhe novamente com a erva.
- Leve ao forno por 35 minutos até estarem macias.