Ingredientes:
  1. 6 claras + 1 ovo
  2. 750 ml de leite
  3. 1 casca de limão
  4. 1 pau de canela
  5. 200 gr de açúcar
  6. 2 colheres de sobremesa de farinha maisena (amido de milho)
  7. Corante alimentar amerelo (opcional)
  8. canela em pó

Preparação:
  1. Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes 50 gr de açúcar.
  2. Entretanto leve o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar.
  3. Quando ferver, reduza o lume para manter a temperatura constante e ponha colheradas de claras no leite e vire-as para cozerem uniformemente. Retire-as com uma escumadeira e deixe-as a escorrer aproveitando o leite.
  4. Coloque as farófias num prato de servir e reserve.
  5. Prepare o creme misturando o ovo batido com a farinha maisena.
  6. Adicione depois o leite morno em fio sem parar de mexer e leve ao lume para engrossar.
  7. (Para o creme não ficar tão branco, juntei um pouco de corante amarelo, mas é totalmente opcional)
  8. Coloque o creme por cima das farófias e polvilhe com canela em pó.
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