Ingredientes:
- 6 claras + 1 ovo
- 750 ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 200 gr de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de farinha maisena (amido de milho)
- Corante alimentar amerelo (opcional)
- canela em pó
Preparação:
- Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes 50 gr de açúcar.
- Entretanto leve o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar.
- Quando ferver, reduza o lume para manter a temperatura constante e ponha colheradas de claras no leite e vire-as para cozerem uniformemente. Retire-as com uma escumadeira e deixe-as a escorrer aproveitando o leite.
- Coloque as farófias num prato de servir e reserve.
- Prepare o creme misturando o ovo batido com a farinha maisena.
- Adicione depois o leite morno em fio sem parar de mexer e leve ao lume para engrossar.
- (Para o creme não ficar tão branco, juntei um pouco de corante amarelo, mas é totalmente opcional)
- Coloque o creme por cima das farófias e polvilhe com canela em pó.