Ingredientes:
  1. 1 frango inteiro
  2. 2 e cortar em 12 quadrados de massa folhada
  3. Sal q.b
  4. Chouriço em pedaços q.b
  5. Bacon em pedaços q.b
  6. 2 cebola médias
  7. Azeite q.d
  8. 1 colher de chá de farinha
  9. Salsa picada q.b
  10. 1 folha de louro
  11. 3 dentes de alho
  12. 1 gema + 3 colheres de sopa de agua

Preparação:
  1. Cozer o frango na agua com sal e os temperos a gosto.
  2. Quando estiver cozido, desfiar e reservar o caldo de cozedura.
  3. Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o louro e os dentes de alho.
  4. Quando a cebola estiver douradinha, juntar o frango desfiado, o bacon e o chouriço. Mexer tudo muito bem.
  5. Polvilhar com a farinha, envolver bem e, ir deitando pouco a pouco o caldo da cozedura. Deixar apurar, engrossar um pouco e rectificar os temperos. Acrescentar a salsa.
  6. Deixar arrefecer o recheio.
  7. Colocar os 12 quadrados de massa folhada num tabuleiro, rechear e fechar pelas pontas de modo a fazer uma trouxinha;
  8. Pincelar com a gema de ovo misturada com um pouco de água (é o truque para não ficar escura ou queimada) e levar ao forno a 180ºC durante 15 min. ou até que fiquem douradinhas.
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