Bolo
4 Ovos
150 gr. de Açúcar
200 ml. de iogurte natural (cerca de 2 iogurtes)
100 ml. de óleo
180g de Farinha de trigo
20g de côco ralado
1 colher de chá de Fermento em pó

Cobertura
200 ml. de Leite de Côco
400 ml de leite normal
4 colheres de sopa de açúcar amarelo (usei também um pouco de açúcar baunilhado)
Côco ralado qb

Tradicional

Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha, o côco e o fermento. Mexa bem e envolva as claras.

Bimby

No copo da Bimby colocar a borboleta. Juntar os ovos e o açúcar e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4. Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta. Adicionar o iogurte e o óleo e programar 30 seg., vel. 4. Por fim a farinha e o fermento 20 seg., vel. 3.

Deitar numa forma e levar a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido. Fazer o teste do palito, desenformar, deixar arrefecer um pouco e picar o bolo e preparar a cobertura.

Misture todos os ingredientes da cobertura, volte a colocar o bolo na forma, verta todo o preparado da cobertura, tape e leve ao frigorífico. No dia seguinte desenforme o bolo, salpique com côco ralado e sirva bem frio.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações