Começar por cortar o tomate em metades e "ralar" com um ralador manual, de modo a obter o tomate praticamente desfeito.
Temperar com sal e pimenta, e juntar um pouco de azeite.
Cortar o pão em fatias pequenas e torrar.
Com o pão ainda morno espalhar o tomate por cima...e comer de seguida!
Related Posts:
Almôndegas com molho de tomate Ingredientes: 1/3 chávena de leite 2 fatias de pão rústico, só a côdea 1kg de carne picada (mistura de porco e vaca) 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 colher de sopa de alecrim picado 1 colher de sopa de orégãos… Read More
Arroz de tomate Ingredientes: 300 g de arroz carolino ou agulha 1 cebolinha 1 dente de alho 2 colheres de sopa de azeite 250 g de tomate picado 1 folha de louro sal q.b. pimenta q.b. Preparação: Comece por alourar a cebolinha e o a… Read More
Como retirar a pele do tomate Várias vezes eu já fiz e comi receitas que pedem que o tomate seja adicionado sem pele. Daí surge aquela dúvida: como eu tiro a pele do tomate? O processo é mais simples do que se imagina! Então vamos explicar esse proce… Read More
Feijão Verde Estufado com Tomate Ingredientes para 2 pessoas: 300g de feijão verde 4 tomates chucha 4 dentes de alho Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. Preparação: Lave a arranje o feijão verde. Se necessário retire-lhe o fio e corte-o depois ao meio … Read More
Lasanha com creme de shiitake e tomate Ingredientes Recheio1 xícara (chá) de leite semidesnatado - 240 ml1 colher (sopa) de maisena300 g de shiitake picado em pedaçosbem pequenos1 cebola média picada - 145 g4 dentes de alho amassados - 15 g1 colher (sopa) de az… Read More