Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado;
1 pão rústico, duro;
3 ovos;
4 dentes de alho;
um ramo de coentros;
1 punhado de camarões;
azeite.
Execução:
Faz-se uma tampa no pão e retira-se todo o miolo, tendo o cuidado de não o furar, de modo a obter uma caixa, nela se servirá a açorda.
Dá-se uma fervura ligeira no bacalhau, escorre-se a água e com ela. rega-se o miolo do pão, de forma a encharca-lo bem.
Cobre-se generosamente o fundo de um tacho com azeite e estalam-se os alhos. Adiciona-se o miolo do pão, mexe-se de forma a obter uma açorda homogénea e cremosa. Introduzem-se o bacalhau e os camarões e deixa-se cozinhar um pouco mexendo sempre. Juntam-se os ovos, que se desfazem com um garfo e os coentros picados
Related Posts:
Açorda de Bacalhau Ingredientes:500 g de bacalhau desfiado;1 pão rústico, duro;3 ovos;4 dentes de alho;um ramo de coentros;1 punhado de camarões;azeite.Execução:Faz-se uma tampa no pão e retira-se todo o miolo, tendo o cuidado de não o furar,… Read More
Açorda de ovas de bacalhau Para duas pessoas- 400 gr de ovas de bacalhau- 6 camarões- Dois pães rústicos- Dois ovos- Azeite- Dois dentes de alho- Uma malagueta- Um limão pequeno- Um ramo de coentros- Sal- PimentaCozer as ovas e os camarões em água te… Read More
Tomate Recheado com Migas de Bacalhau Ingredientes:•4 tomates médios•200 g de bacalhau•2 colheres de sopa de cebola picada•2 dentes de alho picados•1 colher de sopa de salsa picada•2 colheres de sopa de azeite•1 fatia de broa esfareladaPreparação:Ligar o forno … Read More
Salada de bacalhau Ingredientes-2 boas postas de bacalhau demolhado,2 ovos cozidos,1 pimento vermelho,1 pimento amarelo,1 cebola,2 dentes alho,1 colher sobremesa salsa picada,pimenta e sal qb,6 colheres sopa azeite,2 colheres sopa vinagre,mui… Read More
Açorda de Bacalhau à minha maneira Ingredientes:1 pãoBacalhauAlhosAzeiteCoentrosOvos (2 a 3)Sal q.b.Pimenta q.b.Preparação:Retire o miolo de dentro do pão e coloque numa tigela.Coza o bacalhau. Deixe o bacalhau arrefecer e cubra o miolo do pão com a água de … Read More