Ingredientes:
250 gr. de bacalhau desfiado
180 gr. de pão rústico (utilizei também pão integral)
1 mão cheia de grelos
1 cebola pequena
5 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau em água fervente. Reserve água e bacalhau em separado.
Coza os grelos e escorra.
Fatie o pão e demolhe-o em água, usando parte da água de cozedura do bacalhau.
Num tacho faça um refogado com azeite abundante, a cebola e os alhos picados e o louro. Deixe a cebola amolecer e alourar, mas sem queimar.
Junte-lhe o bacalhau e envolva. Acrescente mais azeite se necessário.
Acrescente os grelos e envolva cuidadosamente no bacalhau.
Esprema o pão e esmigalhe-o com as mãos juntando-o, bem como à água que largar, à mistura de bacalhau e grelos, rejeitando alguma codea dura.
Deixe cozinhar a açorda, acrescentado, a pouco e pouco, água de cozedura do bacalhau, mexendo sempre com a colher-de-pau, envolvendo até obter a consistência desejada.

Related Posts:

  • Açorda de Marisco Ingredientes (para 3 pessoas):-300g de pão seco-500g de camarão-500g de amêijoa-1 lombo de tamboril-6 a 7 dentes de alho (depende do gosto... eu adoro o sabor a alho e sem isso, não é uma açorda...)-4 colheres (de sopa) de … Read More
  • Açorda de Tomate e Ovas Ingredientes:350 g pão500 g água90 g azeite1 cebola4 dentes de alho50 g de Polpa de tomate100 g tomate aos pedaços3 Ovas de pescadaSal q.b.Pimenta moída q.b.Preparação:Demolhe o pão na água e reserve.No copo coloque o azeit… Read More
  • Açorda da Pastora (ou Açorda do Pastor) “Isto contava-me o meu pai que era um homem muito antigo. Se fosse vivo tinha agora 107 anos! Veja lá se ele sabia alguma coisa antiga. E então ele contava que a Açorda à Pastora, que ouvia contar aos pais dele, que sã… Read More
  • Açorda de Alho-francês e Pimento Vermelho  Ingredientes: azeite virgem-extraq.b. 2 dentes de alho grandes 1 pitada de sal integral 1 ramo de salsa 1 alho-francês grande 1 pimento vermelho grande 1 pitada de pimenta preta 2 fatias grandes e espessas de pão tr… Read More
  • Açorda de Salsa e Cebola Ingredientes (prato para 3 pessoas) 3 Postas de bacalhau 2 ou 3 Batatas (novas de preferência)2 Colheres de sopa de farinha de trigo1 Gostinho de vinagre (aprox. 2colheres de sopa)1 dl de azeite1 Ramo de salsa1 Cebola … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237207