Ingredientes

-1 frango pica no chão ou do campo com seus miudos e sangue,2 cebolas finamente picadas,3 dentes alho finamente picados,1 folha de louro,1 cravinho,3 rodelas de bom salpicão aos cubos,1 pimento verde picado,1 cálice de vinho branco,sal,pimenta preta,500gr arroz carolino.

1-Faça um fundo com o azeite,a cebola,o alho,o louro,o cravinho,o salpicão e o pimento e deixe transpirar um pouco.
2-Refresque com o vinho branco e deixe evaporar o alcool.
3-Junte o pica no chão devidamente cortado e temperado com sal e pimenta, deixe a namorar em lume brando e tapado cerca de 1 hora,a meio rectifique de sal.
4-Junte o arroz e vá acrescentando água quente concha a concha (como se estivesse a fazer um risotto)e lembre-se que este arroz tem de ficar caldoso mas não em demasia,encontre o equilíbrio.
5-Quando o arroz estiver no ponto(aqui vai o segredo)retire do lume e junte o sangue com vinagre a gosto,nunca mas nunca junte o sangue com o arroz no lume,pois vai estragar a alma do arroz de cabidela.
6-Polvilhe com salsa picada,disponha umas quantas rodelas de salpicão e delicie-se em muito boa companhia, fazendo um brinde com um belo vinho tinto...
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