INGREDIENTES:

700gr amêijoas com casca
1dl vinho branco
3 colheres (sopa) azeite
3 colheres (sopa) polpa tomate
2 colheres (sopa) salsa picada
1 lata pequena feijão vermelho
1 cebola
3 dentes alho
200gr arroz


PREPARAÇÃO:

Colocar as amêijoas em água com sal, para soltarem a areia. Deixar ficar cerca de 2 horas.

Num tacho deitar o vinho e as amêijoas, escorridas e lavadas.

Tapar o tacho e levar ao lume até abrirem. Retirar, retirar da concha 3/4 delas e reservar as outras. Reservar também o caldo.

Num outro tacho, levar ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho, picados, até alourarem.

Adicionar a polpa de tomate, o caldo das amêijoas e a salsa picada. Em seguida, juntar 5dl de água e deixar ferver.

Quando ferver, adicionar o arroz e temperar com sal e pimenta.

Quando o arroz estiver quase cozido, misturar o feijão e as amêijoas com concha e descascadas.

Servir polvilhado com salsa picada.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações