Ingredientes
2 berinjelas grandes
2 Colheres de sopa queijo parmesão ralado
6 fatias de queijo mussarela
sal à gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo de girassol
3 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
10 azeitonas verdes picadinhas
2 dentes de alho socados
½ cebola média ralada
1 pitada de orégano
sal à gosto

Molho:
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo pequeno (100 gramas) de requeijão light
½ litro de leite desnatado
½ cebola média ralada
sal à gosto

Descascar e cortar cada uma das berinjelas em 6 fatias cada. Cozinhar em água e sal té ficarem macias. Reservar. Dourar a cebola no óleo em panela antiaderente. Juntar os tomate, a cebola ralada, o orégano e sal com ½ xícara de água fervente e cozinhar até obter uma massa consistente (própria para recheio).

Molho:
Dourar a cebola na margarina e juntar os demais ingredientes ao molho branco, mexer sem parar em fogo brando, até engrossar.

Montagem:
Dentro de cada fatia de berinjela colocar ½ fatia de queijo mussarela, uma porção de recheio e enrolar no sentido do comprimento, colocando uma ao lado de outra num refratário. Cobrir com o molho branco e salpicar com o queijo parmesão, levando ao forno quente até dourar.
(imagem ilustrativa, uma vez que o molho da imagem é o vermelho e o recheio é de ricota, mas ajuda a visualizar a maravilha que deve ser este pratinho light.)

Related Posts:

  • Canelone de Banana Ingredientes:4 bananas nanicas200 gramas de mussarela fatiada200 gramas de provolone fatiado1 pacote de molho de tomate pronto1/2 caixinha de creme de leite1/2 xícara (de chá) de cheiro verde2 dentes de alho picados1/2 cebo… Read More
  • Canelone de abobrinha Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado - 480 ml2 cenouras médias picadas - 300 g1 colher (sopa) de farinha de trigo1 cebola pequena - 80 g1 colher (sopa) de óleo2 colheres (sopa) de queijo parmesãoralado1 ab… Read More
  • Canelone de berinjela Ingredientes 2 berinjelas grandes 2 Colheres de sopa queijo parmesão ralado 6 fatias de queijo mussarela sal à gosto Recheio: 1 colher (sopa) de óleo de girassol 3 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos 10 azeitonas… Read More
  • CANELONE LIGHT Você pode comer uma massa gostosa sem comprometer a dieta. O canelone feito com Peito de Peru Defumado Sadia Light e mussarela é uma delícia e só tem 240 calorias por porção. rende 6 porções Ingredientes Ver Tags Par… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237119