A receita combina a textura delicada do peru e o sabor adocicado dos figos supertípicos no Natal. Experimente a receita e sirva-se sem culpa


Experimente a mistura do doce com o salgado e surpreenda os convidados
Foto: Divulgação
Rendimento: 20 porções
Valor nutricional: 177 calorias por receita

Ingredientes

- 1 embalagem de peru temperado congelado
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
- 12 figos frescos e maduros
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 xícara (chá) de espumante
- 1 colher (sopa) de mel de abelha

Modo de fazer

1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e reserve para preparar sopas ou farofas.

2. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).

3. Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com a margarina a cada 20 minutos e asse até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos). Se o fundo da assadeira secar, junte 1 xícara (chá) de água.

4. Transfira o peru para uma travessa, remova o excesso de gordura e leve a assadeira ao fogo com a polpa de 8 figos (amassados com um garfo), o shoyu, o espumante e o mel.

5. Corte o restante dos figos ao meio e coloque ao lado do peru. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.

Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Related Posts:

  • Bifinhos de perú com Natas e Cogumelos Ingredientes: Bifinhos de Perú Sal Pimenta Manteiga 2 Pacotes de natas Mostarda Sumo de limão 1 Lata de Cogumelos Preparação: Tempera-se os bifinhos com sal e pimenta a gosto. Grelha-se na frigideira com um pouco de… Read More
  • Piccata de Peru   Ingredientes 1 peito de peru de aproximadamente 400 gramas2 colheres de sopa de farinhauma pitada de saluma pitada de pimenta2 colheres de sopa de azeite1 chávena de caldo de galinha reduzido2 colheres de chá de c… Read More
  • Receita de Estrogonofe de peru Ingredientes 1 xícara (chá) de leite semidesnatado - 240 ml 2 colheres (chá) de mostarda (condimento) 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas - 55 g 1 colher (sopa) de azeite de oliva 300 g de peito de peru em cubos pe… Read More
  • Espetada de perú Tikka massala Ingredientes: 2 espetadas de perú partidas ao meio longitudinalmente 3 colheres de chá de pasta tikka massala sumo de limão qb Barrar a pasta igualmente por todas as espetadas e deixar tomar gosto por meia hora. Levar a… Read More
  • Peru à Camponesa Ingredientes 450 g de peito de peru 2 c. (sopa) de Óleo 500 g de couve lombarda 100 g de presunto 1 limão 50 g de chouriço magro 2 tomates médios 1 cubo de caldo de galinha 1 cebola media … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231800