Para seu acampamento ou adiantar seu almoço.
Essa receita não leva ovos e os ingredientes secos vão no saquinho, prontos para carregar por vários dias na mochila. No dia de preparar é só acrescentar água e óleo e fritar numa frigideira antiaderente. Já é muito saborosa para ser consumida assim. Com recheio então, hmmmmm!
Em casa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de orégano
1 pitada de sal
Apenas misture todos os ingredientes e guarde num saquinho bem fechado.
Em campo:
150 ml de água
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Numa caneca misture o conteúdo do saquinho com a água e o óleo (ou azeite). A massa fica com uma consistência de massa de bolo, cremosa. Despeje pequenas porções da massa até cobrir o fundo de uma frigideira antiaderente. Frite dos dois lados até que esteja ligeiramente dourada.
Se preferir, depois de pronta, pode rechear com ingredientes de sua preferência, como polenguinho, queijo provolone picado (ou qualquer outro tipo de queijo duro que se conserve bem fora da geladeira), tomate seco, salaminho, etc.
O provolone foi colocado assim que a massa foi despejada na frigideira. Virando do outro lado e fritando ligeiramente o queijo até ele dourar.
Rendimento: 3 panquecas
Related Posts:
BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA INGREDIENTES: • 12 fatias de pão de forma sem as bordas • 2 peitos de frango cozidos, desfiados e temperado a gosto • 200 ml de creme de leite fresco ou 1 lata com soro • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado •… Read More
DICA PARA EMPANAR SALGADINHOS DE FESTA Ingredientes: • Leite o quanto baste • Maisena o quanto baste • Farinha de rosca o quanto baste Preparo: Misture o leite e a maizena jogue os salgadinhos molhe bem, depois só passar na farinha de rosca ai só fritar e comer… Read More
RECEITA DE PANQUECA SALGADA Para seu acampamento ou adiantar seu almoço. Essa receita não leva ovos e os ingredientes secos vão no saquinho, prontos para carregar por vários dias na mochila. No dia de preparar é só acrescentar água e óleo e fritar… Read More
TORTA SALGADA PRÁTICA Ingrecientes Massa: • 2 xícaras (chá) de leite • 3 ovos • 1/2 xícara (chá) de óleo • 1 cubo de caldo de legumes • 1/2 cebola • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó Opções de … Read More
ROCAMBOLE SALGADO Ingredientes 30 gr de fermento para pão 1 copo (tipo americano) de leite morno 2 ovos 1 colher de sopa de açúcar sal a gosto 1/2 copo (tipo americano) de óleo 1 colher de sopa de margarina 250 gr de farinha de trigo Presun… Read More