Para seu acampamento ou adiantar seu almoço.
Essa receita não leva ovos e os ingredientes secos vão no saquinho, prontos para carregar por vários dias na mochila. No dia de preparar é só acrescentar água e óleo e fritar numa frigideira antiaderente. Já é muito saborosa para ser consumida assim. Com recheio então, hmmmmm!

Em casa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de orégano
1 pitada de sal

Apenas misture todos os ingredientes e guarde num saquinho bem fechado.

Em campo:
150 ml de água
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Numa caneca misture o conteúdo do saquinho com a água e o óleo (ou azeite). A massa fica com uma consistência de massa de bolo, cremosa. Despeje pequenas porções da massa até cobrir o fundo de uma frigideira antiaderente. Frite dos dois lados até que esteja ligeiramente dourada.
Se preferir, depois de pronta, pode rechear com ingredientes de sua preferência, como polenguinho, queijo provolone picado (ou qualquer outro tipo de queijo duro que se conserve bem fora da geladeira), tomate seco, salaminho, etc.
O provolone foi colocado assim que a massa foi despejada na frigideira. Virando do outro lado e fritando ligeiramente o queijo até ele dourar.
Rendimento: 3 panquecas
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações