uma delícia para o lanche.
Ingredientes
(para 6 pessoas)
3 ovos
150 g de açúcar
160 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 iogurtes naturais (ou com aroma baunilha)
50 de chocolate de cozinha
1 lata de pêras em calda (ou 225 g de pêras)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C..
Retire as pêras da sua calda (caso tenham utilizado estas).
Corte-as em fatias com aproximadamente 1 cm de espessura.
Distribua as fatias de pêra pelo fundo de uma forma de bolos (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha).
Numa tigela, misture o açúcar com os ovos.
Bata bem.
Junte a farinha, o fermento em pó e, por fim, os iogurtes.
Misture tudo muito bem.
Quando a massa estiver bem homogénea, adicione o chocolate partido em pequenos pedaços.
Despeje a massa na forma, por cima das peras.
Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos.
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito ou com a ponta de uma faca (que deverão sair secos).
Dica: sirva morno (não quente) e acompanhe com o seu chá preferido.
Related Posts:
Crepes com Gelado e Molho de Chocolate Quente Ingredientes: 100 g de farinha 2 a 3 (colheres de sopa) de açúcar 1 (chávena de chá) de leite 2 ovos margarina Preparação 1. Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e 2 colheres de sopa de margari… Read More
MOUSSE DE CHOCOLATE Ingredientes 1 lata(s) de leite condensado Mococa 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 1 lata(s) de creme de leite sem soro Mococa 3 unidade(s) de clara de ovo em neve quanto ba… Read More
Bolo de alfarroba com cobertura de chocolate. Ingredientes: • 2 chávenas de farinha de trigo com fermento • ½ chávena de farinha de alfarroba ou de cacau • 1 ½ chávenas de açúcar amarelo • 1 colher (de sopa) de fermento em pó • 1 ½ chávenas de leite de soja • ½ ch… Read More
IOGURTES DE CHOCOLATE BRANCO E COCO 1 iogurte natural 100g de chocolate brancoAçúcar a gosto – usei 6 colheres de chá60g de coco1 c.sobremesa leite pó_________________________________________thermomix_bimbyColocar o coco no copo e triturar na vel 9.Deite… Read More
Bolo de chocolate sem ovos 2 copo(s) de farinha de trigo 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó 1/2 colher(es) (café) de sal 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó 1 copo(s) de açúcar 3 colher(es) (sopa) de manteiga 1 copo(s) d… Read More