Muito mais saboroso do que o molho branco, confere um sabor especial a esta lasanha.
12 porções
Ingredientes
500g de massa fresca para lasanha
500g de carne moída de primeira
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
3 colheres de sopa de óleo
400ml de molho de tomates, liquidificado
50ml de polpa de tomates
1 pitada de coentro em grãos, moído
1 pitada de louro em pó
tempero completo com pimenta, a gosto
500g de mussarela fatiada
1 litro de leite (eu usei o sem lactose)
200ml de requeijão
1 colher de café de sal
1 pitada de noz moscada moída
2 colheres de sopa cheias de amido de milho
100g de parmesão ralado
modo de preparo

Leve a cebola ao fogo, com o óleo e o alho, até dourar. Junte a carne moída e frite-a até dourar por igual. Junte o molho e a polpa de tomates, acrescente os demais temperos e acerte o sal. Refogue até tomar gosto e reserve.

Leve o leite ao fogo com o requeijão, o sal, a noz moscada e o amido de milho, junte 2 colheres de sopa de parmesão para acentuar o sabor de queijo e mexa até engrossar e borbulhar.

Montagem

Coloque uma camada de molho de requeijão no fundo de um pyrex retangular médio, coloque 2 folhas da massa, espalhe a carne moída com seu molho e ponha por cima o molho de requeijão.

Ponha outra camada de massa, cubra com molho de requeijão, faça uma camada de mussarela e polvilhe com parmesão.

Faça nova camada de massa e cubra-a com a carne moída e seu molho, complete a camada com o molho de requeijão.

Faça outra camada de massa, molho de requeijão e complete com a mussarela e o parmesão.

Proceda intercalando as camadas e encerre com uma última camada de molho de requeijão e mussarela.
Leve ao forno quente para gratinar e sirva quente

Related Posts:

  • LASANHA À BOLONHESA COM MOLHO DE REQUEIJÃO Muito mais saboroso do que o molho branco, confere um sabor especial a esta lasanha. 12 porções Ingredientes 500g de massa fresca para lasanha 500g de carne moída de primeira 1 cebola pequena, picada 1 dente de alho, pic… Read More
  • Bolonhesa de Soja Ingredientes: 400gr. Soja Fina 2 dentes Alho Meia Cebola 1 Folha de louro Knorr de legumes 100 ml de vinho branco 1 pacote de polpa de tomate 1 colher de chá de pimentão doce 1 colher de café de noz moscada Pimenta br… Read More
  • Tagliatelle à bolonhesa Ingredientes bolonhesa: 500g de carne de vaca picada 2 colheres de sopa de azeite 200 ml de tomate 1 colher de sopa de vinho branco 2 colheres de chá de oregãos 2 dentes de alho picados sal e pimenta qb Ingredientes tagli… Read More
  • Esparguete à Bolonhesa Ingredientes: 500g de carne picada (usei de porco) 120ml de polpa de tomate 1 Cebola picada 2 Dentes de alho picados 1 Folha de louro 100ml de vinho branco 1 Tirinha de pimento perde picado grosseiramente Meio cubo de c… Read More
  • Cogumelos recheados com bolonhesa Ingredientes 6 cogumelos frescos inteiros 6 colheres de chá de bolonhesa 6 colheres de chá de queijo ralado (emental ou mozzarela) Começar por aquecer o forno a 180ºC Tirar o pé dos cogumelos ficando um buraquinho no mei… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231923