Muito mais saboroso do que o molho branco, confere um sabor especial a esta lasanha.
12 porções
Ingredientes
500g de massa fresca para lasanha
500g de carne moída de primeira
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
3 colheres de sopa de óleo
400ml de molho de tomates, liquidificado
50ml de polpa de tomates
1 pitada de coentro em grãos, moído
1 pitada de louro em pó
tempero completo com pimenta, a gosto
500g de mussarela fatiada
1 litro de leite (eu usei o sem lactose)
200ml de requeijão
1 colher de café de sal
1 pitada de noz moscada moída
2 colheres de sopa cheias de amido de milho
100g de parmesão ralado
modo de preparo

Leve a cebola ao fogo, com o óleo e o alho, até dourar. Junte a carne moída e frite-a até dourar por igual. Junte o molho e a polpa de tomates, acrescente os demais temperos e acerte o sal. Refogue até tomar gosto e reserve.

Leve o leite ao fogo com o requeijão, o sal, a noz moscada e o amido de milho, junte 2 colheres de sopa de parmesão para acentuar o sabor de queijo e mexa até engrossar e borbulhar.

Montagem

Coloque uma camada de molho de requeijão no fundo de um pyrex retangular médio, coloque 2 folhas da massa, espalhe a carne moída com seu molho e ponha por cima o molho de requeijão.

Ponha outra camada de massa, cubra com molho de requeijão, faça uma camada de mussarela e polvilhe com parmesão.

Faça nova camada de massa e cubra-a com a carne moída e seu molho, complete a camada com o molho de requeijão.

Faça outra camada de massa, molho de requeijão e complete com a mussarela e o parmesão.

Proceda intercalando as camadas e encerre com uma última camada de molho de requeijão e mussarela.
Leve ao forno quente para gratinar e sirva quente

Related Posts:

  • LAGARTO RECHEADO DE QUEIJO AO MOLHO CREMOSO DE LARANJA Tipo de prato: Prato principal Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 382 por porção Ingredientes . 1 lagarto de 1,5 Kg . Sal e limão a gosto . 4 colh… Read More
  • ACÉM COZIDO NA PRESSÃO COM MOLHO DE PIMENTA Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 267 por porção Ingredientes: . 4 colheres (sopa) de óleo . 1 Kg de acém cortado em cubos grandes . 2 dentes de alho . 1 cebola pequena picada . 1 pim… Read More
  • LASANHA À BOLONHESA COM MOLHO DE REQUEIJÃO Muito mais saboroso do que o molho branco, confere um sabor especial a esta lasanha. 12 porções Ingredientes 500g de massa fresca para lasanha 500g de carne moída de primeira 1 cebola pequena, picada 1 dente de alho, pic… Read More
  • ALCATRA AO MOLHO DE VINHO Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 490 por porção Ingredientes .2 dentes de alho .2 cebolas picadas .1 xícara (chá) de manteiga .3 colheres (sopa) de fa… Read More
  • PICADINHO AO MOLHO MADEIRA Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 372 por porção Ingredientes . 200gr de músculo bovino . 1 dente de alho . 1 cebola em rodelas . 1 folh… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237474