Ingredientes:
· 200 g de ricota passada pela peneira
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
· 2 claras em neve
· 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
· Gotas de corante vegetal amarelo
· 1 colher (chá) de fermento em pó


Creme:
· 5 laranjas
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 gemas
· 1 colher (chá) de margarina light
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão


Cobertura:
· 1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi
· 1 xícara (chá) de água fervente
· 1/2 xícara (chá) de água gelada
· 3 laranjas

Modo de preparo:
Bata a ricota com o adoçante. Junte as claras aos poucos. Dissolva o leite na água e junte a ricota. Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento. Misture e despeje em uma forma untada. Asse em forno baixo.


Creme:
Esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.


Cobertura:
Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente. Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a água gelada. Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua. Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele. Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi. Deixe na geladeira por três horas e sirva.

Related Posts:

  • Receita de Torta de bacalhau com mandioquinha Ingredientes 1 litro de leite desnatado meio kg de bacalhau picado 3 mandioquinhas médias sem casca e picadas 1 colher (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de creme de leite light - 120 g 1 colher (chá) de sal 2 colheres (… Read More
  • Torta de Amêndoa Ingredientes para 12 fatias: 9 ovos 300g de açúcar 200g de amêndoa moída Raspa de 1 limão 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento 1 tabuleiro com 35x23 cm untado com manteiga, forrado com 1 folha de papel vege… Read More
  • Torta de Nozes com Recheio de Doce de Ovos As tortas (ou rocambole, como se diz no Brasil) são dos bolos que melhor se prestam a uma ocasião festiva, tendo especial relevância nas festas de aniversário e no Natal. De todas elas, a torta de nozes é a que nos remet… Read More
  • Torta de Nozes com Chantilly Veja como preparar uma torta simples, com a deliciosa massa de nozes envolta na delicadeza do chantilly. Bom demais para comer só uma fatia… Pode rechear a torta com chantilly, usá-lo simplesmente para a cobertura … Read More
  • Torta de leite sul-africana Ingredientes Rende: 2 tortas Para a massa 1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida 1 xícara (200 g) de açúcar 1 ovo 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal P… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237218