Ingredientes:
· 200 g de ricota passada pela peneira
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
· 2 claras em neve
· 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
· Gotas de corante vegetal amarelo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
· 5 laranjas
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 gemas
· 1 colher (chá) de margarina light
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
Cobertura:
· 1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi
· 1 xícara (chá) de água fervente
· 1/2 xícara (chá) de água gelada
· 3 laranjas
Modo de preparo:
Bata a ricota com o adoçante. Junte as claras aos poucos. Dissolva o leite na água e junte a ricota. Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento. Misture e despeje em uma forma untada. Asse em forno baixo.
Creme:
Esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.
Cobertura:
Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente. Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a água gelada. Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua. Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele. Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi. Deixe na geladeira por três horas e sirva.
Related Posts:
Receita de Torta de bacalhau com mandioquinha Ingredientes 1 litro de leite desnatado meio kg de bacalhau picado 3 mandioquinhas médias sem casca e picadas 1 colher (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de creme de leite light - 120 g 1 colher (chá) de sal 2 colheres (… Read More
Torta de Amêndoa Ingredientes para 12 fatias: 9 ovos 300g de açúcar 200g de amêndoa moída Raspa de 1 limão 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento 1 tabuleiro com 35x23 cm untado com manteiga, forrado com 1 folha de papel vege… Read More
Torta de Nozes com Recheio de Doce de Ovos As tortas (ou rocambole, como se diz no Brasil) são dos bolos que melhor se prestam a uma ocasião festiva, tendo especial relevância nas festas de aniversário e no Natal. De todas elas, a torta de nozes é a que nos remet… Read More
Torta de Nozes com Chantilly Veja como preparar uma torta simples, com a deliciosa massa de nozes envolta na delicadeza do chantilly. Bom demais para comer só uma fatia… Pode rechear a torta com chantilly, usá-lo simplesmente para a cobertura … Read More
Torta de leite sul-africana Ingredientes Rende: 2 tortas Para a massa 1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida 1 xícara (200 g) de açúcar 1 ovo 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal P… Read More