Ingredientes:
Massa:
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 100g de margarina ou manteiga
• 4 ovos (claras separadas)
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
• 2 xícara (chá) de açúcar
• ½ abacaxi cortado em rodelas
Preparo:
Calda:
1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
2. Retire do fogo
3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
4. Reserve
Massa:
1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
5. Adicione o fermento
6. Coloque a massa na assadeira reservada
7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
8. Desenforme quente para não grudar
9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã
Related Posts:
Suco para Eliminar Barriga Suco de 1 limão pequeno 250ml de água de coco 1 fatia de abacaxi 1 colher ( sobremesa ) de semente de abobora sem casca Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador coma água… Read More
ABACAXI COM BANANA EM CALDA Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Calorias: 310 por porção Ingredientes: . 4 rodelas de abacaxi . 3 colheres (sopa) de açúcar m… Read More
LICOR DE ABACAXI Ingredientes Tempo de preparo 05min Rendimento 2 porções Imprimir receita Conversão de medidas Imprimir lista de compras Enviar receita por email 1 l de águardente de boa qualidade Casca de um abacaxi 1/2 de açúcar re… Read More
COCADA CREMOSA DE ABACAXI Ingredientes: . 2 xícaras (chá) de açúcar . 1 xícara (chá) de água . 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos . 2 ovos . 1 lata de leite condensado . 300 g de coco ralado . 1 caixa de creme de leite (natas) Prepar… Read More
BOLO DE ABACAXI GELADO INGREDIENTES 1 xícara de leite; 1 xícara de óleo; 2 ovos; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara e ½ de açúcar; 1 pitada de sal; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Para o creme: ½ litro de leite; 1 lata de leite condensa… Read More