Ingredientes para 4 pessoas:

  • 6 gemas de ovo
  • 250g de açúcar
  • 50g de amêndoa granulada
  • 30g de passas de uva
  • 80g de miolo de pão
  • 80 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 60 ml de Vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:

1. Regue o pão com o leite.
Triture com a varinha mágica.

2. Num tacho leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela.
Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.

3. Passado os 5 minutos e quando estiver ponto de pérola, adicione o pão, a manteiga, as passas, a amêndoa e o Vinho do Porto.
Mexa até que o pão fique todo dissolvido.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire e deixe arrefecer um pouco.

4. Junte as gemas e misture.
Leve novamente ao lume até engrossar e sem deixar ferver.
Coloque em tacinhas e deixe arrefecer.

E está pronto a servir.

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