Ingredientes para o Xarope de Café:

  • 1 colher de sopa de café em pó
  • 0,5 colher de sopa de açúcar
  • 125ml de água a ferver
  • 1 colher de sopa de licor de café (usei brandy)
Para o Recheio:

  • 250g de queijo mascarpone
  • 1,5 colher de chá de extracto de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de café (usei brandy)
  • 250 ml de natas
  • Palitos de champanhe q.b.
  • Chocolate preto q.b.
Preparação:

1. Misture o café em pó com o açúcar e dissolva ambos na água a ferver.
Deixe arrefecer.
Adicione, depois, o licor de café e reserve.
2. Numa tigela misture o queijo mascarpone, o açúcar em pó, a baunilha, o licor de café e 3 colheres de sopa do xarope de café.
3. Bata as natas e misture-as ao preparado do mascarpone.
4. Forre, lateralmente, uma forma de fundo amovível com palitos de champanhe.
Para tal é necessário que corte uma das pontas do palito, com alguma inclinação para que se mantenham em pé.
Reserve as pontas cortadas.
5. Mergulhe, sem encharcar, mais alguns palitos de champanhe no xarope de café, um de cada vez, e forre o fundo da forma. Vai ter de cortar alguns de forma a que a base fique bem forrada.
Com os pedaços pequenos reservados preencha as falhas.
6. Encha a forma com mais de metade do recheio e espalhe uniformemente.
Distribua uma camada de raspas de chocolate preto e logo de seguida uma camada de palitos de champanhe cortados a meio no sentido do comprimento (aqui pode aproveitar as pontas reservadas). Encha o resto com o recheio, suavemente.
7. Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
O ideal é ficar no frigorífico durante a noite.
8. Imediatamente antes de servir decore com raspas de chocolate preto.

Related Posts:

  • Bolo de Laranja Ingredientes:1,5 chávena de açúcar1,5 chávena de farinha¾ chávena de óleosumo de 1 laranjaraspa de 1 laranja6 ovos2clh chá de fermentoPreparação:Bate-se o açúcar com a farinha. Junta-se as gemas, depois o óleo, o sumo, as r… Read More
  • Bolo de Milho Ingredientes:• 500g de farinha de milho• 150g de farinha de trigo com fermento• 3 Colheres de sopa de azeite• 100g de banha• 700g de açúcar amarelo• 2 Limões (raspa)• 40g de erva-doce moída• 40g de canela em pó• SalConfec… Read More
  • Bolo económico para Chá Ingredientes 300 g de farinha de trigo 1 chávena (de chá ) de leite 100 g de cacau 250 g de açúcar 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó 3 c. (de sopa) de manteiga 3 ovos manteiga para … Read More
  • Bolo de Chocolate Recheado Não é um Bolo de Chocolate fantástico! É um bolo simpático, muito fácil e rápido de fazer, bom para servir aos amigos com um cafezinho.Como podem ver pela foto usei uma forma grande demais, e , como é um bolo pequeno, fico… Read More
  • Bolo de Bolacha Ingredientes (10 pessoas) 250 g de bolachas tipo Maria 3 dl de café forte pronto Creme 250 g de manteiga 250 g de açúcar em pó Decoração Miolo de amêndoa granulado, sem pele Fios de ovos de compra Framboesas e groselha … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237397