• Massa
1 pacote de biscoito leite e mel
meia lata de creme de leite
• Recheio
1 lata de leite condensado
2 2 gemas peneiradas
3 meia xícara (chá) de leite
4 2 colheres (sopa) de amido de milho
5 meia lata de creme de leite
6 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
7 meia lata de pêssego em calda , cortados em fatias grossas
8 2 kiwis , cortados em fatias
9 3 morangos , cortados em fatias
10
• Cobertura
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
meia xícara (chá) de calda de pêssegos
Preparo:
Massa:
Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito e o Creme de Leite, até obter uma massa úmida. Forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas de limão
e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
Cobertura:
Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego
. Reserve. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.
Dicas:
Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, como o damasco
. Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geléia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.´
Related Posts:
Torta de Limão Esta é uma receita deliciosa de torta de limão, a receita é simples de fazer e rápida, para quem gosta de sobremesas não muito doces pode retirar algum açúcar à receita. Ingredientes: 8 ovos peso … Read More
Torta de ovos Ingredientes: 9 ovos, 400 gr de açúcar, 3 gotas de sumo de limão, manteiga e açúcar q.b. Preparação: Comece por bater as gemas (5 gemas) com a açúcar até obter uma mistura homogénea. À parte, bata as claras em caste… Read More
Torta de Morangos no Micro-ondas Ingredientes: Massa 2 colher(es) (sopa) de açúcar 100 gr de manteiga 1 ovo 2 chávenas (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento químico em pó Recheio 1 lata de leite condensado 1/2 litrode leite 2 g… Read More
Torta Cremosa de Morango e Chocolate Ingredientes: 1 litro de leite 2 gemas de ovo 1 chávena (chá) de açúcar 1/2 chávena(chá) de maizena 100 gr de natas quanto baste de essência de baunilha Cobertura 200 gr de chocolate meio amargo 100 gr de chocolate ao… Read More
Torta de Frango Ingredientes: 2 embalagens de massa folhada frango aos pedacinhos ananás alho francês cogumelos 2,5 dl natas 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de maizena Preparação: Coze-se o frango. Depois de tudo coz… Read More